Блюда в мультиварке получаются вкусными, насыщенными, да и готовятся намного проще. Предлагаю вам рецепт отличного борща с курицей, приготовленного в мультиварке. Борщ получается очень вкусным, наваристым и сытным, подавать его нужно со сметаной в горячем виде. Советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Курицу порубить на части, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
Шаг 2 из 11:
Из болгарского перца удалить семенную коробку, морковку, свеклу, картофель и лук очистить. Нарезать лук и морковь произвольными кусочками.
Шаг 3 из 11:
На крупной терке натереть свеклу.
Шаг 4 из 11:
Картошку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 11:
Тонко нашинковать капусту, перец болгарский нарезать соломкой.
Шаг 6 из 11:
Чашу с курицей поместить в мультиварку, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Обжаривать курицу 10 минут, перемешивая, после чего добавить лук, морковь и 2/3 свеклы (одну треть свеклы оставить), обжаривать оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Далее влить в чашу горячую воду, всыпать соль по вкусу, добавить картофель. Выставить программу "Суп" на 1 час.
Шаг 8 из 11:
Через 40 минут добавить в чашу капусту с болгарским перцем, специи и томатный соус.
Шаг 9 из 11:
Оставшуюся натертую свеклу тоже добавить в чашу мультиварки.
Шаг 10 из 11:
Всыпать в борщ сахар и добавить нарезанный очищенный чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить борщ с курицей до окончания программы.
Шаг 11 из 11:
Необычайно наваристый и очень вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!