Борщ с курицей в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с курицей в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда в мультиварке получаются вкусными, насыщенными, да и готовятся намного проще. Предлагаю вам рецепт отличного борща с курицей, приготовленного в мультиварке. Борщ получается очень вкусным, наваристым и сытным, подавать его нужно со сметаной в горячем виде. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей в мультиварке потребуется:
400 г любых частей курицы;
3 картофелины;
0,5 моркови;
1 луковица;
1 крупная свекла;
200 г белокочанной капусты;
1 сладкий болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. томатного соуса;
соль, специи - по вкусу;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
2,5 литра воды.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
2.5 г
Жиры
17%
1.5 г
Углеводы
55%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Курицу порубить на части, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Курицу порубить на части, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Шаг 2 из 11:

Из болгарского перца удалить семенную коробку, морковку, свеклу, картофель и лук очистить. Нарезать лук и морковь произвольными кусочками.

Из болгарского перца удалить семенную коробку, морковку, свеклу, картофель и лук очистить. Нарезать лук и морковь произвольными кусочками.

Шаг 3 из 11:

На крупной терке натереть свеклу.

На крупной терке натереть свеклу.

Шаг 4 из 11:

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 11:

Тонко нашинковать капусту, перец болгарский нарезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту, перец болгарский нарезать соломкой.

Шаг 6 из 11:

Чашу с курицей поместить в мультиварку, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Обжаривать курицу 10 минут, перемешивая, после чего добавить лук, морковь и  2/3 свеклы (одну треть свеклы оставить), обжаривать оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Чашу с курицей поместить в мультиварку, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Обжаривать курицу 10 минут, перемешивая, после чего добавить лук, морковь и  2/3 свеклы (одну треть свеклы оставить), обжаривать оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Далее влить в чашу горячую воду, всыпать соль по вкусу, добавить картофель. Выставить программу "Суп" на 1 час.

Далее влить в чашу горячую воду, всыпать соль по вкусу, добавить картофель. Выставить программу "Суп" на 1 час.

Шаг 8 из 11:

Через 40 минут добавить в чашу капусту с болгарским перцем, специи и томатный соус.

Через 40 минут добавить в чашу капусту с болгарским перцем, специи и томатный соус.

Шаг 9 из 11:

Оставшуюся натертую свеклу тоже добавить в чашу мультиварки.

Оставшуюся натертую свеклу тоже добавить в чашу мультиварки.

Шаг 10 из 11:

Всыпать в борщ сахар и добавить нарезанный очищенный чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить борщ  с курицей до окончания программы.

Всыпать в борщ сахар и добавить нарезанный очищенный чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить борщ  с курицей до окончания программы.

Шаг 11 из 11:

Необычайно наваристый и очень вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Необычайно наваристый и очень вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19910

QR-код