Рецепт борща с грибами

Рецепт борща с грибами

Хочу предложить Вам очень интересный рецепт приготовления вкусного борща с грибами и курицей. Борщ получился настолько вкусным, что муж съел сразу две тарелки. Особенно актуален этот рецепт будет в сезон грибов, блюдо получается с насыщенным и очень изысканным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления борща с грибами понадобится:
курица  - 300 г (у меня крылышки и спинка);
картофель - 3 шт.;
грибы - 200 г (у меня белые и моховики);
свёкла - 2 шт.;
капуста белокочанная - 250 г (у меня молодая);
помидоры - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
сметана и зелень для подачи;
растительное масло для жарки.
 
Расчёт на 3-4 литра.

Процесс приготовления

Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности, минут 20-25. Вынуть мясо из бульона и разобрать от костей на небольшие кусочки, переложить обратно в бульон.

Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности, минут 20-25. Вынуть мясо из бульона и разобрать от костей на небольшие кусочки, переложить обратно в бульон.

Для приготовления зажарки репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить с луком на растительном масле, помешивая, до легкого румянца.

Для приготовления зажарки репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить с луком на растительном масле, помешивая, до легкого румянца.
Помидоры очистить от кожицы (для этого залить помидоры крутым кипятком и кожица будет очень легко очищаться) и нарезать их на маленькие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. К моркови с луком добавить нарезанные помидоры с болгарским перцем и обжаривать минут 5-10, иногда помешивая.

Помидоры очистить от кожицы (для этого залить помидоры крутым кипятком и кожица будет очень легко очищаться) и нарезать их на маленькие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. К моркови с луком добавить нарезанные помидоры с болгарским перцем и обжаривать, иногда помешивая, минут 5-10.

Грибы сварить до готовности, в течение минут 30, периодически снимая пену, отжать от лишней жидкости. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.  Добавить натёртую свеклу, грибы, томатную пасту, соль, пропущенный через пресс чеснок и специи на сковороду с морковью и луком. И томить под крышкой на маленьком огне минут 10-15.

Грибы сварить до готовности, в течение минут 30, периодически снимая пену, отжать от лишней жидкости. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.  Добавить натёртую свеклу, грибы, томатную пасту, соль, пропущенный через пресс чеснок и специи на сковороду с морковью и луком. И томить под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
Нашинковать капусту. 

Нашинковать капусту. 
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сначала положить в бульон картофель и варить минут 7-10, затем добавить капусту и варить ещё 10 минут. Следом добавить зажарку, довести до кипения, уменьшить огонь и томить минут 10-15. Выключить и дать супу настояться минут 30.  Необыкновенно вкусный, аппетитный борщ с грибами подавать со сметаной и зеленью.

Сначала положить в бульон картофель и варить минут 7-10, затем добавить капусту и варить ещё 10 минут. Следом добавить зажарку, довести до кипения, уменьшить огонь и томить минут 10-15. Выключить и дать супу настояться минут 30.  Необыкновенно вкусный, аппетитный борщ с грибами подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии