Рецепт шоколадного брауни

4.7
42 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шоколадного брауни

Изысканный и неповторимый шоколадный десерт брауни - настоящее наслаждений для ценителей шоколадной выпечки. Я люблю готовить брауни без различных добавок, чтобы вкус был исключительно шоколадным. По этому рецепту шоколадные брауни получаются, на мой взгляд, идеальными - хрустящими снаружи и очень мягкими, слегка влажными внутри.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни понадобится:
100 г сливочного масла;
1 плитка черного шоколада с высоким содержанием какао;
100 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
50 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
*из указанного количества ингредиентов получается 6 порций брауни.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
6.6 г
Жиры
40%
38.3 г
Углеводы
53%
50.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни

Шаг 1 из 7:

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать. Растопить масло и шоколад (лучше всего это сделать на водяной бане), постоянно помешивая. Масса должна стать однородной.

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать. Растопить масло и шоколад (лучше всего это сделать на водяной бане), постоянно помешивая. Масса должна стать однородной.

Шаг 2 из 7:

В шоколадную массу всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить остывать.

В шоколадную массу всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить остывать.

Шаг 3 из 7:

Яйца взбить со щепоткой соли.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Шаг 4 из 7:

Когда шоколадная масса остынет, вмешать в нее взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Масса должна стать полностью однородной, не густой.

Когда шоколадная масса остынет, вмешать в нее взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Масса должна стать полностью однородной,  не густой.

Шаг 5 из 7:

Полученное тесто разложить по формочкам для запекания.

Полученное тесто разложить по формочкам для запекания.

Шаг 6 из 7:

Запекать шоколадный брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Запекать шоколадный брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые шоколадные брауни немного остудить в форме. Вкусный и нежный десерт брауни готов.

Рецепт шоколадного брауни

Рецепт шоколадного брауни

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.09.2012 / 20.05.2020

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
13.01.2015 - 16:10

Спасибо за рецепт, очень вкусно, только калорийненько😝 Я рискнула и добавила немного отрубей, получилось немного полезности внести😜 

Смотрите еще в разделе "Брауни"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"