Закуска на ананасовых кольцах выглядит очень оригинально и нарядно на праздничном столе. Готовится она порционно, что довольно удобно. В этом рецепте на кольца ананаса выкладывается салат из жареных шампиньонов, сыра и яиц, получается очень удачное сочетание вкусов. Я часто делаю такую закуску на различные праздники и она пользуется популярностью. Так что, если хотите удивить и порадовать гостей новым блюдом, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего для этой закуски нужно отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, затем их нужно остудить и очистить. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с растительным малом, и обжарить его, помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
Если вы готовите со свежими шампиньонами, тогда очистите их от загрязнений и промойте водой. Я готовила с консервированными шампиньонами. Свежие (или консервированные) шампиньоны нарезать на пластины, выложить к обжаренному луку. Обжаривать свежие шампиньоны, иногда перемешивая, до готовности (в течение 10 минут). Если вы готовите закуску с консервированными шампиньонами, то на обжаривание потребуется минуты 3. В процессе обжаривания посолить грибочки с луком и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Затем грибы, обжаренные с луком, снять с огня, переложить на тарелку и дать им полностью остыть.
Шаг 4 из 8:
Яйца натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 8:
Сыр твёрдых сортов (или плавленный) натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 8:
Соединить в миске сыр, яйца и лук с шампиньонами, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать получившийся салат, если нужно, подсолить.
Шаг 7 из 8:
Непосредственно перед подачей можно приступать к формированию закуски. Для этого листья салата нужно вымыть, немного их обсушить, затем выложить их на плоскую тарелку. Поверх салатных листьев разложить кольца ананаса. На каждое колечко выложить по столовой ложке салата из грибов, яиц и сыра.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, оригинальная закуска на кольцах ананаса готова, можно подавать её на праздничный стол. В этом блюде отлично сочетаются сладость ананасов и пикантный салат из жареных шампиньонов, сыра и яиц. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!