Закуска "Грибная поляна"

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска "Грибная поляна"

Сочетание грибов и картошки - беспроигрышное. Предлагаю, используя маринованные шампиньоны, отварной картофель, сыр и яйца, приготовить аппетитную, достаточно сытную и вкусную закуску "Грибная поляна". Такая закуска, как говорится, "на один укус", неизменно пользуется популярностью на любом праздничном застолье. Формировать такие грибочки - одно удовольствие. Всем советую этот простой рецепт вкусной закуски!

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Грибная поляна" потребуется:
яйцо - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 шт.;
сырок плавленный (или любой сыр твёрдых сортов) - 90 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
соль - 2 щепотки (или по вкусу);
шампиньоны маринованные (средние) - 12 шт.;
мак (или чёрный кунжут) для подачи - 2 ст. л.;
укроп для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сварить вкрутую яйцо (варить после начала кипения воды минут 9-10). Картофель вымыть и сварить в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Сваренные яйцо и картошку полностью остудить, а непосредственно перед началом формирования закуски их нужно будет очистить.

Подготовить продукты для приготовления закуски "Грибная поляна". Сварить вкрутую яйцо (варить после начала кипения воды минут 9-10). Картофель вымыть и сварить в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Сваренные яйцо и картошку полностью остудить, а непосредственно перед началом формирования закуски их нужно будет очистить.

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке яйцо и плавленный сырок.

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке яйцо и плавленный сырок.

Шаг 3 из 8:

Сюда же натереть на мелкой тёрке варёную картошку и зубчик чеснока.

Сюда же натереть на мелкой тёрке варёную картошку и зубчик чеснока.

Шаг 4 из 8:

К яйцам, картошке, чесноку и сыру добавить майонез и соль, перемешать до однородности. Картофельно-сырная масса должна получиться достаточно пластичной и держать форму, слишком сухой она быть не должна (если нужно, добавьте немного майонеза, но и лишнего майонеза добавлять не надо, чтобы масса не была мокрой).

К яйцам, картошке, чесноку и сыру добавить майонез и соль, перемешать до однородности. Картофельно-сырная масса должна получиться достаточно пластичной и держать форму, слишком сухой она быть не должна (если нужно, добавьте немного майонеза, но и лишнего майонеза добавлять не надо, чтобы масса не была мокрой).

Шаг 5 из 8:

Взять маринованные шампиньоны. Я взяла шампиньоны, замаринованные в домашних условиях. От маринованных шампиньонов отделить ножки (ножки для этого рецепта нам не понадобятся). Грибочки лучше брать среднего размера с диаметром шляпки 2-4 сантиметра.

Взять маринованные шампиньоны. Я взяла шампиньоны, замаринованные в домашних условиях. От маринованных шампиньонов отделить ножки (ножки для этого рецепта нам не понадобятся). Грибочки лучше брать среднего размера с диаметром шляпки 2-4 сантиметра.

Шаг 6 из 8:

В отдельную мисочку насыпать мак (вместо мака можно взять чёрный кунжут). Влажными руками из массы сформировать конусообразную заготовку ножки гриба. Основание ножки должно быть плоским, чтобы грибочек в дальнейшем устойчиво стоял на тарелке. Основание ножки гриба обвалять в маке и поставить на блюдо для подачи. Таким же образом сформировать все заготовки.

В отдельную мисочку насыпать мак (вместо мака можно взять чёрный кунжут). Влажными руками из массы сформировать конусообразную заготовку ножки гриба. Основание ножки должно быть плоским, чтобы грибочек в дальнейшем устойчиво стоял на тарелке. Основание ножки гриба обвалять в маке и поставить на блюдо для подачи. Таким же образом сформировать все заготовки.

Шаг 7 из 8:

Сверху надеть шляпки грибов, немного прижав. Всего у меня вышло 12 грибочков. Грибы хорошо держат форму, устойчиво стоят на тарелке.

Сверху надеть шляпки грибов, немного прижав. Всего у меня вышло 12 грибочков. Грибы хорошо держат форму, устойчиво стоят на тарелке.

Шаг 8 из 8:

Вот такая аппетитная закуска "Грибная поляна" получилась. Я украсила полянку рубленным укропом. "Грибочки" очень вкусные, сочные. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном застолье!

Вот такая аппетитная закуска "Грибная поляна" получилась. Я украсила полянку рубленным укропом. "Грибочки" очень вкусные, сочные. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном застолье!

Приятного аппетита!