Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша
4.4
9 оценок
0
комментариев

На праздничный стол в качестве холодной закуски можно приготовить закусочный торт из лаваша. Начинкой для этого тортика станут жареные шампиньоны, морковка с луком, твёрдый сыр и варёные яйца. Торт получается очень вкусным, сытным, нежным и красивым. Ему обязательно нужно дать время пропитаться, так что готовьте его заранее. Уверена, такая закуска внесёт приятное разнообразие в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из лаваша потребуется:
лаваш - 2 шт.;
шампиньоны - 400 г;
растительное масло для жарки;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу;
майонез - 50 г;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Прежде всего приготовим начинку для закусочного торта из лаваша. Для этого шампиньоны нужно промыть водой, а затем нарезать их на пластинки. 

Прежде всего приготовим начинку для закусочного торта из лаваша. Для этого шампиньоны нужно промыть водой, а затем нарезать их на пластинки. 

Шаг 2 из 15:

В сковороду влить растительное масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут на среднем огне, иногда помешивая. В процессе обжаривания подсолить грибы.

В сковороду влить растительное масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут на среднем огне, иногда помешивая. В процессе обжаривания подсолить грибы.

Шаг 3 из 15:

Переложить жареные грибы на тарелку. А в сковороду добавить немного растительного масла. Очищенные луковицы нарезать мелко и выложить в сковороду. Обжаривать лук до прозрачности (минут 5), время от времени перемешивая.

Переложить жареные грибы на тарелку. А в сковороду добавить немного растительного масла. Очищенные луковицы нарезать мелко и выложить в сковороду. Обжаривать лук до прозрачности (минут 5), время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 15:

Очистить морковь, натереть на крупной тёрке и переложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. Обжаривать овощи до мягкости морковки (ориентировочно в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Овощи подсолить в процессе жарки. Обжаренные овощи убрать с огня, дать им остыть.

Очистить морковь, натереть на крупной тёрке и переложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. Обжаривать овощи до мягкости морковки (ориентировочно в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Овощи подсолить в процессе жарки. Обжаренные овощи убрать с огня, дать им остыть.

Шаг 5 из 15:

Заранее сварить вкрутую яйца (с момента закипания варить 10 минут), затем остудить их и почистить.

Заранее сварить вкрутую яйца (с момента закипания варить 10 минут), затем остудить их и почистить.

Шаг 6 из 15:

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и вместе с 1-2 столовыми ложками майонеза добавить к остывшим жареным моркови и луку.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и вместе с 1-2 столовыми ложками майонеза добавить к остывшим жареным моркови и луку.

Шаг 7 из 15:

Морковку с луком перемешать с чесноком и майонезом и овощная начинка готова.

Морковку с луком перемешать с чесноком и майонезом и овощная начинка готова.

Шаг 8 из 15:

Нарезать лаваш на равные части (я разрезала 2 лаваша на 6 одинаковых листов).

Нарезать лаваш на равные части (я разрезала 2 лаваша на 6 одинаковых листов).

Шаг 9 из 15:

Выложить на доску первый лист лаваша, равномерно выложить на него половину овощной начинки.

Выложить на доску первый лист лаваша, равномерно выложить на него половину овощной начинки.

Шаг 10 из 15:

Накрыть начинку вторым листом лаваша, смазать ровным слоем майонеза.

Накрыть начинку вторым листом лаваша, смазать ровным слоем майонеза.

Шаг 11 из 15:

Сверху выложить половину обжаренных грибов.

Сверху выложить половину обжаренных грибов.

Шаг 12 из 15:

Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом. Яйца натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить половину натёртых яиц на лаваш.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом. Яйца натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить половину натёртых яиц на лаваш.

Шаг 13 из 15:

Продолжать собирать закусочный торт, для этого выложить четвёртый лист лаваша, смазать оставшейся овощной начинкой, разместить пятый лист лаваша, смазать майонезом, разложить оставшиеся грибы. Выложить шестой лист лаваша.

Продолжать собирать закусочный торт, для этого выложить четвёртый лист лаваша, смазать оставшейся овощной начинкой, разместить пятый лист лаваша, смазать майонезом, разложить оставшиеся грибы. Выложить шестой лист лаваша.

Шаг 14 из 15:

Разрезать торт на две равные части. У нас получатся 2 тортика. Верх каждого тортика смазать майонезом, посыпать оставшимися натёртыми яйцами. Выложить одну часть торта на другую, у нас получится тортик повыше. Присыпать верх закусочного торта натёртым сыром. Убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

Разрезать торт на две равные части. У нас получатся 2 тортика. Верх каждого тортика смазать майонезом, посыпать оставшимися натёртыми яйцами. Выложить одну часть торта на другую, у нас получится тортик повыше. Присыпать верх закусочного торта натёртым сыром. Убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

Шаг 15 из 15:

Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт из лаваша после пропитки подать к столу.

Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт из лаваша после пропитки подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!