На главную | | |

Закусочный торт из профитролей

5 6
Закусочный торт из профитролей

Закусочный торт из профитролей

mila

Торт из профитролей приготовлен по мотивам французского десерта «Крокенбуш», только в закусочном варианте с нежнейшим кремом из сливочного сыра и семги. К Новому году и украшение соответствующее в виде новогодней елочки. С Новым годом!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из профитролей понадобится:
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука - 100 г;
творог - 100 г;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.
Для крема: 
сыр сливочный – 200 г;
семга малосольная – 100 г;
творог жирный – 100 г;
перец - по вкусу;
укроп – 1 пучок;
зерна граната.

Этапы приготовления

В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности. Затем добавить творог и снова мешать, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности. Затем добавить творог и снова мешать, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

Выпекать профитроли при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.

Выпекать профитроли при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
Для крема филе семги порезать кусочками и измельчить блендером.

Для крема филе семги порезать кусочками и измельчить блендером.Добавить сливочный сыр, жирный творог и растереть до однородной массы. По вкусу добавить перец.

Добавить сливочный сыр, жирный творог и растереть до однородной массы. По вкусу добавить перец.С помощью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли.

С помощью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли.Выложить профитроли в виде елочки, скрепляя оставшимся кремом.

Выложить профитроли в виде елочки, скрепляя оставшимся кремом.Украсить «елочку» из профитролей веточками укропа и зернами граната. Сверху укрепить звезду из вареной морковки. С Новым годом!

Украсить «елочку» из профитролей веточками укропа и зернами граната. Сверху укрепить звезду из вареной морковки. С Новым годом!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Очень красиво. Целую ручки)

Очень красиво.

Целую ручки)

Людмила, отличный закусочный

gutka

Людмила, отличный закусочный крокенбуш! и Я голосую :)

Люда, отличный закусочный

Елена Калинина

Люда, отличный закусочный крокенбуш!!! Голосую!

Необычно!

Наталья Тельнова

Необычно!

Наверх