Торт из профитролей приготовлен по мотивам французского десерта «Крокенбуш», только в закусочном варианте с нежнейшим кремом из сливочного сыра и семги. К Новому году и украшение соответствующее в виде новогодней елочки. С Новым годом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
Шаг 2 из 9:
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Шаг 3 из 9:
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности. Затем добавить творог и снова мешать, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
Шаг 4 из 9:
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Шаг 5 из 9:
Выпекать профитроли при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
Шаг 6 из 9:
Для крема филе семги порезать кусочками и измельчить блендером.
Шаг 7 из 9:
Добавить сливочный сыр, жирный творог и растереть до однородной массы. По вкусу добавить перец.
Шаг 8 из 9:
С помощью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли.
Шаг 9 из 9:
Выложить профитроли в виде елочки, скрепляя оставшимся кремом.
Украсить «елочку» из профитролей веточками укропа и зернами граната. Сверху укрепить звезду из вареной морковки. С Новым годом!