Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной рыбой. Основу тортика составляют коржи из теста, приготовленного с добавлением взбитых белков. Прослаиваются коржи тонкими ломтиками рыбы и творожным сыром. Торт получается очень вкусным и нежным. Диаметр моего тортика 12 см, если хотите сделать закуску большего размера, то просто увеличьте количество продуктов. Такой торт великолепно впишется в праздничное меню и порадует прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта с творожным сыром и красной рыбой потребуется:
шпинат (или другая зелень) - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 40 г;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания пергамента;
творожный сыр - 240 г;
красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) - 200 г;
твёрдый сыр для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.

Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.

Шаг 2 из 13:

Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.

 Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.

Шаг 3 из 13:

Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.

Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.

Шаг 4 из 13:

Соединить белки с тестом.

Соединить белки с тестом.

Шаг 5 из 13:

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.

Шаг 6 из 13:

Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.

Шаг 7 из 13:

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 13:

Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.

Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.

Шаг 9 из 13:

Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку). 

Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку). 

Шаг 10 из 13:

Смазать корж творожным сыром.

Смазать корж творожным сыром.

Шаг 11 из 13:

Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.

Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.

Шаг 12 из 13:

Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.

Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.

Шаг 13 из 13:

Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.

Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2020 / 09.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"