На главную | | |

Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

5 2
Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

nichka

Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной рыбой. Основу тортика составляют коржи из теста, приготовленного с добавлением взбитых белков. Прослаиваются коржи тонкими ломтиками рыбы и творожным сыром. Торт получается очень вкусным и нежным. Диаметр моего тортика 12 см, если хотите сделать закуску большего размера, то просто увеличьте количество продуктов. Такой торт великолепно впишется в праздничное меню и порадует прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта с творожным сыром и красной рыбой потребуется:
шпинат (или другая зелень) - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 40 г;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания пергамента;
творожный сыр - 240 г;
красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) - 200 г;
твёрдый сыр для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.

Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.
Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.

 Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.

Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.
Соединить белки с тестом.

Соединить белки с тестом.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.

Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.
Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку). 

Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку). 
Смазать корж творожным сыром.

Смазать корж творожным сыром.

Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.

Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.
Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.

Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.
Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.

Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Выпечка со шпинатом":

Наверх