Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной рыбой. Основу тортика составляют коржи из теста, приготовленного с добавлением взбитых белков. Прослаиваются коржи тонкими ломтиками рыбы и творожным сыром. Торт получается очень вкусным и нежным. Диаметр моего тортика 12 см, если хотите сделать закуску большего размера, то просто увеличьте количество продуктов. Такой торт великолепно впишется в праздничное меню и порадует прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.
Шаг 2 из 13:
Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.
Шаг 3 из 13:
Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.
Шаг 4 из 13:
Соединить белки с тестом.
Шаг 5 из 13:
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.
Шаг 6 из 13:
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.
Шаг 7 из 13:
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 13:
Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.
Шаг 9 из 13:
Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку).
Шаг 10 из 13:
Смазать корж творожным сыром.
Шаг 11 из 13:
Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.
Шаг 12 из 13:
Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.
Шаг 13 из 13:
Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.
Приятного аппетита!