Закусочный торт с селёдкой и хлебом

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закусочный торт с селёдкой и хлебом

Скоро наступит Новый год и я предлагаю вам на праздничный стол приготовить необычайно вкусный и красивый закусочный торт с селёдкой и хлебом. Основу тортика составляют чёрный хлеб и мусс из творога и селёдки. Блюдо я украсила зеленью укропа, ёлочками из свежего огурчика и посыпкой из маленьких кубиков красного болгарского перца. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто сказочно, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта с селёдкой и хлебом понадобится:
хлеб чёрный любой - 130 г;
масло сливочное - 30 г;
творог мягкий, мелкозернистый - 250 г;
сельдь - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин быстрорастворимый - 3 ч. л.;
вода холодная (для замачивания желатина) - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
лук зелёный - 0,5 пучка.
Для украшения:
огурец свежий - 0,5-1 шт.;
перец красный болгарский - 1/4 шт.;
укроп - 0,5 пучка;
соус любой жёлтого цвета (у меня - манго с чили) - несколько капель (по желанию).
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
8.8 г
Жиры
41%
12.1 г
Углеводы
29%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 2 из 13:

Чёрный хлеб раскрошить, добавить размягчённое сливочное масло.

Чёрный хлеб раскрошить, добавить размягчённое сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Тщательно хлеб перемешать (растереть) с маслом.

Тщательно хлеб перемешать (растереть) с маслом.

Шаг 4 из 13:

Селёдку отделить от хребта и удалить все крупные косточки. В большую миску поместить творог и кусочки филе сельди.

Селёдку отделить от хребта и удалить все крупные косточки. В большую миску поместить творог и кусочки филе сельди.

Шаг 5 из 13:

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яйца, чайную ложечку готовой горчицы.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яйца, чайную ложечку готовой горчицы.

Шаг 6 из 13:

Смесь селёдки, творога и яиц взбить погружным блендером до однородности, добавить майонез, ещё раз взбить блендером до состояния мусса.

Смесь селёдки, творога и яиц взбить погружным блендером до однородности, добавить майонез, ещё раз взбить блендером до состояния мусса.

Шаг 7 из 13:

В получившуюся селёдочно-яичную массу добавить измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать мусс. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить!), немного остудить и добавить его в мусс, тщательно перемешивая.

В получившуюся селёдочно-яичную массу добавить измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать мусс. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить!), немного остудить и добавить его в мусс, тщательно перемешивая.

Шаг 8 из 13:

Любую подходящую форму (у меня прямоугольная форма размером 18х11 см, высотой около 10 см) застелить полностью пищевой плёнкой. Выложить 1/3 подготовленного селедочного мусса, разровнять.

Любую подходящую форму (у меня прямоугольная форма размером 18х11 см, высотой около 10 см) застелить полностью пищевой плёнкой. Выложить 1/3 подготовленного селедочного мусса, разровнять.

Шаг 9 из 13:

Далее выложить ровным слоем половину хлебной крошки.

Далее выложить ровным слоем половину хлебной крошки.

Шаг 10 из 13:

Затем снова выложить 1/3 часть мусса, разложить оставшиеся хлебные крошки, верхним слоем будет оставшийся селедочный мусс. Хорошо разровнять и поместить в морозилку на 30 минут. После чего перенести закусочный тортик в холодильник и оставить на 3-4 часа.

Затем снова выложить 1/3 часть мусса, разложить оставшиеся хлебные крошки, верхним слоем будет оставшийся селедочный мусс. Хорошо разровнять и поместить в морозилку на 30 минут. После чего перенести закусочный тортик в холодильник и оставить на 3-4 часа.

Шаг 11 из 13:

Когда закусочный торт из селедки и хлеба застынет, аккуратно перевернуть его на тарелку и снять плёнку.

Когда закусочный торт из селедки и хлеба застынет, аккуратно перевернуть его на тарелку и снять плёнку.

Шаг 12 из 13:

Осталось необычайно вкусный закусочный торт, приготовленный с селёдкой и хлебом, украсить по своему желанию. Я посыпала его сверху измельчённым укропом, вырезала ёлочки из кружков свежего огурца, нарезала маленькими кубиками красный болгарский перец и украсила в виде новогодней ёлочной поляны. Дополнительно нанесла капельки жёлтого соуса (у меня соус манго-чили).

Осталось необычайно вкусный закусочный торт, приготовленный с селёдкой и хлебом, украсить по своему желанию. Я посыпала его сверху измельчённым укропом, вырезала ёлочки из кружков свежего огурца, нарезала маленькими кубиками красный болгарский перец и украсила в виде новогодней ёлочной поляны. Дополнительно нанесла капельки жёлтого соуса (у меня соус манго-чили).

Шаг 13 из 13:

Вот так выглядит в разрезе закусочный тортик.

Вот так выглядит в разрезе закусочный торт с селёдкой и хлебом

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2019 / 02.02.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена Сарычева

09.12.2019 - 12:19
Леночка, готовьте обязательно, муж был в восторге, сын селедку не ест, а этот тортик ел с удовольствием. Действительно, очень нежно, вкусно и продукты все дополняют друг друга.