Скоро наступит Новый год и я предлагаю вам на праздничный стол приготовить необычайно вкусный и красивый закусочный торт с селёдкой и хлебом. Основу тортика составляют чёрный хлеб и мусс из творога и селёдки. Блюдо я украсила зеленью укропа, ёлочками из свежего огурчика и посыпкой из маленьких кубиков красного болгарского перца. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто сказочно, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 2 из 13:
Чёрный хлеб раскрошить, добавить размягчённое сливочное масло.
Шаг 3 из 13:
Тщательно хлеб перемешать (растереть) с маслом.
Шаг 4 из 13:
Селёдку отделить от хребта и удалить все крупные косточки. В большую миску поместить творог и кусочки филе сельди.
Шаг 5 из 13:
Добавить очищенные и нарезанные кусочками яйца, чайную ложечку готовой горчицы.
Шаг 6 из 13:
Смесь селёдки, творога и яиц взбить погружным блендером до однородности, добавить майонез, ещё раз взбить блендером до состояния мусса.
Шаг 7 из 13:
В получившуюся селёдочно-яичную массу добавить измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать мусс. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить!), немного остудить и добавить его в мусс, тщательно перемешивая.
Шаг 8 из 13:
Любую подходящую форму (у меня прямоугольная форма размером 18х11 см, высотой около 10 см) застелить полностью пищевой плёнкой. Выложить 1/3 подготовленного селедочного мусса, разровнять.
Шаг 9 из 13:
Далее выложить ровным слоем половину хлебной крошки.
Шаг 10 из 13:
Затем снова выложить 1/3 часть мусса, разложить оставшиеся хлебные крошки, верхним слоем будет оставшийся селедочный мусс. Хорошо разровнять и поместить в морозилку на 30 минут. После чего перенести закусочный тортик в холодильник и оставить на 3-4 часа.
Шаг 11 из 13:
Когда закусочный торт из селедки и хлеба застынет, аккуратно перевернуть его на тарелку и снять плёнку.
Шаг 12 из 13:
Осталось необычайно вкусный закусочный торт, приготовленный с селёдкой и хлебом, украсить по своему желанию. Я посыпала его сверху измельчённым укропом, вырезала ёлочки из кружков свежего огурца, нарезала маленькими кубиками красный болгарский перец и украсила в виде новогодней ёлочной поляны. Дополнительно нанесла капельки жёлтого соуса (у меня соус манго-чили).
Шаг 13 из 13:
Вот так выглядит в разрезе закусочный тортик.
Приятного аппетита!