Новый год - семейный праздник и всегда хочется порадовать свою семью новогодними подарками. Новогодняя ёлочка, приготовленная своими руками, прекрасный подарок для всей семьи и красивое украшение для новогоднего стола. Готовить ее несложно, но требует времени, поэтому все не занятые члены семьи могут участвовать в ее приготовлении, а особенно интересно будет детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Нам нужен будет трафарет для приготовления снежинок.
Шаг 2 из 15:
На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.
Шаг 3 из 15:
Приготовим тесто:
Шаг 4 из 15:
Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 5 из 15:
Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 6 из 15:
Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание!!! Каждую следующую снежинку рисуем на 0,5 см меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.
Шаг 7 из 15:
Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 8 из 15:
Осторожно снимаем с бумаги.
Шаг 9 из 15:
Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.
Шаг 10 из 15:
В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.
Шаг 11 из 15:
Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.
Шаг 12 из 15:
Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты "морские камушки", мармелад).
Шаг 13 из 15:
Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.
Шаг 14 из 15:
Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.
Шаг 15 из 15:
Украшаем мишурой и игрушками.
Наша новогодняя елочка из снежинок из заварного теста готова. Надеюсь вам понравится такая вкусная елочка, а нарядный вид приятно удивит и обрадует вашу семью!!!