Ананасовые шарики

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ананасовые шарики
Фото пользователя
Автор рецепта

Ананасовые шарики, жареные в масле, - это простой рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю.

Ингредиенты

Для приготовления ананасовых шариков вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 1/2 стакана;
соль - щепотка;
молоко - 2-4 ст. л.;
ломтики ананаса - 2 ст. л.;
жир или подсолнечное масло для жарки;
сахарная пудра - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.5 г
Жиры
31%
15.2 г
Углеводы
60%
28.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать ананас ломтиками и сцедить сок (если консервированный).

Нарезать ананас ломтиками и сцедить сок (если консервированый).

Шаг 2 из 6:

Муку просеять, добавить взбитые яйца, соль и молоко, ломтики ананаса.

Муку просеять, добавить взбитые яйца, соль и молоко, ломтики ананаса.

Шаг 3 из 6:

Замесить крутое тесто.

Замесить крутое тесто.

Шаг 4 из 6:

Тесто скатать в колбаску, порезать на кусочки и скатать из них шарики. Они не должны быть большими.

Тесто скатать в колбаску, порезать на кусочки и скатать из них шарики. Они не должны быть большими

Шаг 5 из 6:

Разогреть подсолнечное масло или жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Разогреть подсолнечное масло или жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей на стол ананасовые шарики, жареные в масле, посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей на стол ананасовые шарики, жареные в масле, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

06.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!