Ананасовые шарики, жареные в масле, - это простой рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю.
Ингредиенты
Для приготовления ананасовых шариков вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 1/2 стакана;
соль - щепотка;
молоко - 2-4 ст. л.;
ломтики ананаса - 2 ст. л.;
жир или подсолнечное масло для жарки;
сахарная пудра - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать ананас ломтиками и сцедить сок (если консервированный).
Шаг 2 из 6:
Муку просеять, добавить взбитые яйца, соль и молоко, ломтики ананаса.
Шаг 3 из 6:
Замесить крутое тесто.
Шаг 4 из 6:
Тесто скатать в колбаску, порезать на кусочки и скатать из них шарики. Они не должны быть большими.
Шаг 5 из 6:
Разогреть подсолнечное масло или жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей на стол ананасовые шарики, жареные в масле, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!