Куриное филе готовят по-разному. Предлагаю потушить куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Подать его можно с любым гарниром, поливая кисло-сладким соусом. Мне нравится подавать это блюдо с рисом. Всем советую приготовить куриное филе по этому рецепту и насладиться его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть, немного обсушить и нарезать на достаточно тонкие полоски, сложить в миску, залить примерно 6 столовыми ложками соевого соуса и немного поперчить, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать яблочный уксус, 4 столовых ложки соевого соуса, томатную пасту. Поставить на небольшой огонь и прогреть, добавив 3 чайных ложки сахара, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить в получившийся соус 100 миллилитров воды, консервированные ананасы, болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки, и помидоры, нарезанные на кусочки (по желанию, с помидоров можно снять кожуру, поместив их заранее на пару минут в кипяток). Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Дать кисло-сладкому соусу закипеть, а затем тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4 из 7:
А в это время на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 7:
Обжаренное куриное филе добавить в кисло-сладкий соус с ананасами, перемешать, дать закипеть, а затем тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.
Шаг 6 из 7:
Готовое блюдо снять с огня и в горячем виде подать к столу.
Шаг 7 из 7:
В качестве дополнения к очень вкусному, сочному куриному филе, тушёному в кисло-сладком соусе с ананасами, я подала рис. Это блюдо понравилось всей семье!
Приятного аппетита!