Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

Куриное филе готовят по-разному. Предлагаю потушить куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Подать его можно с любым гарниром, поливая кисло-сладким соусом. Мне нравится подавать это блюдо с рисом. Всем советую приготовить куриное филе по этому рецепту и насладиться его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе с ананасами понадобится:
куриное филе - 500-700 г;
соевый соус - 10 ст. л.;
яблочный уксус - 8 ст. л.;
сахар - 5 ч. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 100 мл;
болгарский перец - 1 шт.;
консервированный ананас, нарезанный на небольшие кусочки, - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
помидоры - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе вымыть, немного обсушить и нарезать на достаточно тонкие полоски, сложить в миску, залить примерно 6 столовыми ложками соевого соуса и немного поперчить, перемешать.

Куриное филе вымыть, немного обсушить и нарезать на достаточно тонкие полоски, сложить в миску, залить примерно 6 столовыми ложками соевого соуса и немного поперчить, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать яблочный уксус, 4 столовых ложки соевого соуса, томатную пасту. Поставить на небольшой огонь и прогреть, добавив 3 чайных ложки сахара, помешивая, в течение 2-3 минут.

Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать яблочный уксус,  4 столовых ложки соевого соуса, томатную пасту. Поставить на небольшой огонь и прогреть, добавив 3 чайных ложки сахара, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить в получившийся соус 100 миллилитров воды, консервированные ананасы, болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки, и помидоры, нарезанные на кусочки (по желанию, с помидоров можно снять кожуру, поместив их заранее на пару минут в кипяток). Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Дать кисло-сладкому соусу закипеть, а затем тушить на медленном огне около 10 минут.

Затем добавить в получившийся соус 100 миллилитров воды, консервированные ананасы, болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки, и помидоры, нарезанные на кусочки (по желанию, с помидоров можно снять кожуру, поместив их заранее на пару минут в кипяток). Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Дать кисло-сладкому соусу закипеть, а затем тушить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4 из 7:

А в это время на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

А в это время на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 7:

Обжаренное куриное филе добавить в кисло-сладкий соус с ананасами, перемешать, дать закипеть, а затем тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.

Обжаренное куриное филе добавить в кисло-сладкий соус с ананасами, перемешать, дать закипеть, а затем тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.

Шаг 6 из 7:

Готовое блюдо снять с огня и в горячем виде подать к столу.

Готовое блюдо снять с огня и в горячем виде подать к столу.

Шаг 7 из 7:

В качестве дополнения к очень вкусному, сочному куриному филе, тушёному в кисло-сладком соусе с ананасами, я подала рис. Это блюдо понравилось всей семье!

В качестве дополнения к очень вкусному, сочному куриному филе, тушёному в кисло-сладком соусе с ананасами, я подала рис. Это блюдо понравилось всей семье!

Приятного аппетита!