Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе
5.0
4 оценки
0
комментариев

Я думаю, не все знают, как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось и вкусным, и не сухим. Я предлагаю отличный рецепт приготовления мяса курицы в кисло-сладком соусе. Филе получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Для этого блюда подойдёт и куриное филе, и мясо, срезанное с костей (например, с куриных бедер). Результат неизменно получается отличным! Блюдо очень понравилось моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе нам понадобится:
1 кг куриного филе (я срезала мясо с куриных бедер);
растительное масло;
120 г воды;
70 г соевого соуса;
60 г яблочного или ананасового сока;
50 г сахара;
2 ст. л. кетчупа;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. муки или крахмала;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное мясо нарезать кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Куриное мясо нарезать кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 2 из 5:

Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 5:

Отдельно смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса: воду, крахмал, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец, яблочный сок, уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать получившийся кисло-сладкий соус. Если у вас нет сока, можете заменить его обычной водой (вкус блюда изменится, но все равно получится вкусно).

Отдельно смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса: воду, крахмал, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец, яблочный сок, уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать получившийся кисло-сладкий соус. Если у вас нет сока, можете заменить его обычной водой (вкус блюда изменится, но все равно получится вкусно).

Шаг 4 из 5:

Когда куриное филе будет готово, добавить к нему кисло-сладкий соус и держать на огне около 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно соус загустеет и станет достаточно густым.

Когда куриное филе будет готово, добавить к нему кисло-сладкий соус и держать на огне около 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно соус загустеет и станет достаточно густым.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусное, сочное куриное филе в кисло-сладком соусе готово.

Очень вкусное, сочное куриное филе в кисло-сладком соусе готово.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"