Я думаю, не все знают, как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось и вкусным, и не сухим. Я предлагаю отличный рецепт приготовления мяса курицы в кисло-сладком соусе. Филе получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Для этого блюда подойдёт и куриное филе, и мясо, срезанное с костей (например, с куриных бедер). Результат неизменно получается отличным! Блюдо очень понравилось моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное мясо нарезать кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 2 из 5:
Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 5:
Отдельно смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса: воду, крахмал, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец, яблочный сок, уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать получившийся кисло-сладкий соус. Если у вас нет сока, можете заменить его обычной водой (вкус блюда изменится, но все равно получится вкусно).
Шаг 4 из 5:
Когда куриное филе будет готово, добавить к нему кисло-сладкий соус и держать на огне около 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно соус загустеет и станет достаточно густым.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусное, сочное куриное филе в кисло-сладком соусе готово.
Приятного аппетита!