В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Шаг 2 из 10:
Картофель режем тонкими кружочками.
Шаг 3 из 10:
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
Шаг 4 из 10:
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
Шаг 5 из 10:
На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 6 из 10:
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
Шаг 7 из 10:
На тёрке натираем сыр.
Шаг 8 из 10:
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Шаг 9 из 10:
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Шаг 10 из 10:
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного Всем аппетита!