Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.
Шаг 2 из 11:
Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.
Шаг 3 из 11:
Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.
Шаг 4 из 11:
Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок - снимайте с огня.
Шаг 5 из 11:
Выкладываем кольца лука в форму для запекания.
Шаг 6 из 11:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 7 из 11:
Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Шаг 8 из 11:
Выкладываем слой моркови в форму.
Шаг 9 из 11:
Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.
Шаг 10 из 11:
Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.