Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром
4.8
44 оценки
1
комментарий

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.

Ингредиенты

Для запекания рыбы вам потребуется:
филе рыбы -1 кг;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 2-3 головки;
сыр твердых сортов - 200 г;
майонез;
соль, лимон, специи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.

Филе рыбы кусочками

Шаг 2

Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму  для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Рыба на форме для запекания

Шаг 3

Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.

Режем лук

Шаг 4

Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла).  Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок - снимайте с огня.

Обжариваем лук

Шаг 5

Выкладываем кольца лука в форму для запекания.

Выкладываем лук

Шаг 6

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь потереть

Шаг 7

Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Обжариваем морковь

Шаг 8

Выкладываем слой моркови в форму.

Слой моркови

Шаг 9

Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.

Слой сыра

Шаг 10

Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30  минут при температуре 180 – 200 градусов.

Слой майонеза

Запеченная рыба с сыром

Шаг 11

Запеченную рыбу  с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.

Запеченная рыба с сыром на тарелке

Приятного аппетита.

Комментарии