Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски в духовке
4.9
20 оценок
2
комментария

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:
филе рыбы - 500 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
варёное яйцо - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
картофель, сваренный в мундире, - 6 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.

Подготовить продукты для приготовления рыбы по-монастырски в духовке. Картофель и яйцо сварить, остудить.

Шаг 2 из 11:

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шаг 4 из 11:

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 5 из 11:

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.

Шаг 6 из 11:

В жаропрочную форму выложить картофель.

В жаропрочную форму выложить картофель.

Шаг 7 из 11:

Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.

Шаг 8 из 11:

Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.

Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.

Шаг 9 из 11:

Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Шаг 10 из 11:

Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 11 из 11:

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Приятного аппетита!