Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.
Шаг 2 из 11:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Шаг 4 из 11:
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 5 из 11:
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
Шаг 6 из 11:
В жаропрочную форму выложить картофель.
Шаг 7 из 11:
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.
Шаг 8 из 11:
Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.
Шаг 9 из 11:
Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Шаг 10 из 11:
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 11 из 11:
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!
Приятного аппетита!