Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.
Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.
Свинину хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.
Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать.
Вот и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было посуше, держите свинину в холодильнике дольше.
А если брать шейку свиную,…
Ответ на А если брать шейку свиную,… от Катя
Лучше конечно вырезку,…
Ответ на Лучше конечно вырезку,… от Елена Калинина
Спасибо, буду знать)
Ответ на А если брать шейку свиную,… от Катя
Знаете, я брала очень…
Ответ на Знаете, я брала очень… от Irma_876
Ой, какую брали, может у нас…
Ответ на Ой, какую брали, может у нас… от Катя
Я предпочитаю слово мясника,…
Ответ на Я предпочитаю слово мясника,… от Irma_876
Нет, у меня другая, но про…
Добрый день. А провяливается
Да, немного сока было.
Ответ на Да, немного сока было. от vita krasnaja
Да не за что, на здоровье!
Здравствуйте, у меня такой
Ответ на Здравствуйте, у меня такой от vita krasnaja
Вообще, сок должен быть -
Спасибо. Очень просто и
Елена! Просто и очень вкусно!
Ответ на Елена! Просто и очень вкусно! от Валера Шкут
Спасибо, Валерий! Да, очень