Маффины на апельсиновом соке

5.0
6 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины на апельсиновом соке

Предлагаю приготовить очень нежные, мягкие и ароматные маффины из теста, замешанного на свежевыжатом апельсиновом соке. Эта аппетитная, вкусная выпечка непременно вам понравится! Готовятся маффины несложно. Отличная выпечка к чаю для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов на апельсиновом соке понадобится:
мука - 200-250 г;
масло сливочное (или маргарин) - 130 г;
яйца - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 150 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
шафран - щепотка (по желанию);
растительное масло для смазывания формочек для выпечки;
пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.

Шаг 2 из 7:

Добавить к маслу с сахаром сырые яйца.

Добавить к маслу с сахаром сырые яйца.

Шаг 3 из 7:

Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится две чайные ложки цедры и 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится две чайные ложки цедры и 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану. При желании, с рецептом можно экспериментировать, например, в этот раз я добавила немного натёртого шоколада, но это по желанию.

Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану. При желании, с рецептом можно экспериментировать, например, в этот раз я добавила немного натёртого шоколада, но это по желанию.

Шаг 5 из 7:

Формочки для маффинов (я взяла силиконовые формочки) смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объёма.

Формочки для маффинов (я взяла силиконовые формочки) смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объёма.

Шаг 6 из 7:

Выпекать апельсиновые маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать апельсиновые маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу. Маффины, замешанные на апельсиновом соке, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!

Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу. Маффины, замешанные на апельсиновом соке, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2013 / 18.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"