Очень нежные, мягкие, ароматные апельсиновые маффины вам обязательно понравятся. Выпекать можно в одной большой форме, я же предлагаю - в виде маленьких кексиков. Отличная выпечка к чаю!
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить щепотку шафрана.
Хорошо перемешать венчиком. С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить ложкой некрутое тесто (чуть круче, чем на оладьи).
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема.
Добавить в тесто (по желанию) по несколько кусочков шоколада.
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые, очень вкусные апельсиновые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заваривать чай и подавать к столу!
Очень вкуууууууууусные
Очень вкуууууууууусные кексы!!!!!!!!!!!!!!
Они божественны!!!
Они божественны!!!
Спасибо!
Класснющие кексики)) Стащила
Класснющие кексики)) Стащила один к чаю))
Спасибо, на здоровье!
Спасибо, на здоровье!