Предлагаю приготовить очень нежные, мягкие и ароматные маффины из теста, замешанного на свежевыжатом апельсиновом соке. Эта аппетитная, вкусная выпечка непременно вам понравится! Готовятся маффины несложно. Отличная выпечка к чаю для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.
Шаг 2 из 7:
Добавить к маслу с сахаром сырые яйца.
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится две чайные ложки цедры и 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану. При желании, с рецептом можно экспериментировать, например, в этот раз я добавила немного натёртого шоколада, но это по желанию.
Шаг 5 из 7:
Формочки для маффинов (я взяла силиконовые формочки) смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объёма.
Шаг 6 из 7:
Выпекать апельсиновые маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу. Маффины, замешанные на апельсиновом соке, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!
Приятного аппетита!