Маффины с апельсином и шоколадом

5.0
6 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с апельсином и шоколадом
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень нежные, мягкие и ароматные маффины с апельсином и шоколадом. Тесто замешивается с добавлением цедры апельсина, свежевыжатого апельсинового сока и мелко порубленного (или натёртого на крупной тёрке) шоколада. Рецепт достаточно простой, а маффины получаются удачными. Отличная выпечка к чаю для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с апельсином и шоколадом понадобится:
мука - 200-250 г;
сливочное масло - 130 г;
яйца - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 150 г;
шоколад - 50 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
шафран - щепотка (по желанию);
растительное масло для смазывания формочек;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.4 г
Жиры
22%
14.4 г
Углеводы
71%
45.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой с сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.

Сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой с сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.

Шаг 2 из 7:

Добавить к маслу с сахаром сырые яйца.

Добавить к маслу с сахаром сырые яйца.

Шаг 3 из 7:

Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). Апельсин тщательно вымыть. С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Для приготовления маффинов понадобится 1-2 чайных ложки цедры. Выжать сок из апельсина. Нам понадобится 60 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). Апельсин тщательно вымыть. С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Для приготовления маффинов понадобится 1-2 чайных ложки цедры. Выжать сок из апельсина. Нам понадобится 60 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, напоминающим не очень густую сметану.

Муки может потребовать как немного больше, чем указано в ингредиентах, так и немного меньше, поэтому ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту замешиваемого теста для маффинов.

Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, напоминающим не очень густую сметану. Муки может потребовать как немного больше, чем указано в ингредиентах, так и немного меньше, поэтому ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту замешиваемого теста для маффинов.

Шаг 5 из 7:

Шоколад порубить ножом (или натереть на крупной тёрке), добавить в тесто, перемешать. Формочки для маффинов (я взяла силиконовые формочки) смазать растительным маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на 2/3 объёма.

Шоколад порубить ножом (или натереть на крупной тёрке), добавить в тесто, перемешать. Формочки для маффинов (я взяла силиконовые формочки) смазать растительным маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на 2/3 объёма.

Шаг 6 из 7:

Переставить формочки с тестом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать маффины с апельсином и шоколадом минут 20-25 минут.

Для того чтобы проверить их готовность, проколите маффин сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Переставить формочки с тестом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать маффины с апельсином и шоколадом минут 20-25 минут. Для того чтобы проверить их готовность, проколите маффин сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, ароматные, нежные маффины с апельсином и шоколадом достать из духовки, остудить, вынуть из формочек, посыпать немного сахарной пудрой и подать вкусную выпечку к чаю.

Аппетитные, ароматные, нежные маффины с апельсином и шоколадом достать из духовки, остудить, вынуть из формочек, посыпать немного сахарной пудрой и подать вкусную выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

24.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!