На главную | | |

Апельсиново-шоколадные маффины

5 6
Апельсиново-шоколадные маффины

Апельсиново-шоколадные маффины

Елена Калинина

Предлагаю приготовить очень нежные, мягкие, ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Эта аппетитная, вкусная выпечка непременно вам понравится! Готовятся маффины несложно, с добавлением в тесто цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Отличная выпечка к чаю для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления апельсиново-шоколадных маффинов понадобится:
мука - 200-250 г;
масло сливочное (или маргарин) - 130 г;
яйца - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 150 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
шафран - щепотка (по желанию);
шоколад чёрный (можно взять шоколадные капли) - 30 г;
растительное масло для смазывания формочек для выпечки;
пудра сахарная для посыпки.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.
Добавить яйца.

Добавить яйца.Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и 60 мл сока добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и 60 мл сока добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть круче, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану.

Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть круче, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану.
Формочки для кексов (я взяла силиконовые формочки) смазать маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма.

Формочки для кексов (я взяла силиконовые формочки) смазать маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма.
Добавить в каждую формочку по несколько кусочков шоколада (или по несколько шоколадных капель).

Добавить в каждую формочку по несколько кусочков шоколада (или по несколько шоколадных капель).
Выпекать апельсиново-шоколадные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать апельсиново-шоколадные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые очень вкусные, аппетитные, ароматные апельсиново-шоколадные маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заваривать чай и подавать к столу!

Готовые очень вкусные, аппетитные, ароматные апельсиново-шоколадные маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заваривать чай и подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Очень вкуууууууууусные

Наталья Комарницкая

Очень вкуууууууууусные кексы!!!!!!!!!!!!!! 

Они божественны!!!

Они божественны!!!

 Спасибо!

Елена Калинина

 Спасибо!

Класснющие кексики)) Стащила

nata-kiseleva

Класснющие кексики)) Стащила один к чаю))

Спасибо, на здоровье!

Елена Калинина

Спасибо, на здоровье!

Наверх