Куриные тефтели - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи, понравятся они как взрослым, так и детям. Вы можете готовить их из различных сортов мяса, добавлять овощи, грибы и т.д. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом куриных тефтелей в сливочном соусе. Это очень вкусно, поверьте! А если не использовать соус, то такие тефтели прекрасно подойдут для питания тех, кто пристально следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.
Шаг 2 из 7:
Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.
Шаг 3 из 7:
Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску.
СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.
СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.
Шаг 4 из 7:
Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.
Шаг 5 из 7:
Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям "дойти" ещё около 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!