Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе
4.5
4 оценки
2
комментария

Куриные тефтели - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи, понравятся они как взрослым, так и детям. Вы можете готовить их из различных сортов мяса, добавлять овощи, грибы и т.д. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом куриных тефтелей в сливочном соусе. Это очень вкусно, поверьте! А если не использовать соус, то такие тефтели прекрасно подойдут для питания тех, кто пристально следит за своей фигурой. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе вам потребуется
(на 4-6 порций):
850 г филе куриной грудки;
1 средняя сырая картофелина;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. растительного масла (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для сливочного соуса:
350 г молока или нежирных сливок;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки (без верха);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

Шаг 2 из 7:

Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.

Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.

Шаг 3 из 7:

Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску. 

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

Влажными руками сформовать тефтели и выложить их на разделочную доску. 

Шаг 4 из 7:

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

Шаг 5 из 7:

Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям "дойти" ещё около 10 минут.

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям "дойти" ещё около 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!