Предлагаю приготовить очень аппетитный, сытный и вкусный салат с селёдкой, яйцами, картошкой и свеклой. Это блюдо всегда удачно вписывается в повседневное меню. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются. Уверена, это простое блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на варку потребуется минут 20-25, готовые картошины должны легко прокалываться вилкой). Отдельно сварить в кожуре свеклу (на варку, в зависимости от размера и сорта свеклы, потребуется от 50 до 70 минут). Отварить яйца в течение 9-10 минут с момента закипания воды. Варёные картошку, яйца и свеклу остудить и очистить. Зелень вымыть. Если в филе сельди есть косточки, их нужно убрать. Картошку и селёдку нарезать на средние кубики, выложить в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 5:
На кубики такого же размера нарезать свеклу и огурцы, переложить в миску, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Яйца тоже нарезать на средние кубики, добавить в миску.
Шаг 4 из 5:
Салат с селёдкой, яйцами, картошкой и свеклой заправить майонезом, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Выложить салат в глубокий салатник. Половину небольшой луковицы очистить, нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца). Сверху салат с селёдкой, яйцами и свеклой посыпать нарезанными луком и зеленью, сразу подавать к столу. Этот сытный и аппетитный салат отлично впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом!
Приятного аппетита!