Сразу скажу, что шоколадный торт с кокосовой стружкой - для взрослых, так как в состав крема входит небольшое количество алкоголя. Этот тортик получается сочным, с приятным ароматом и насыщенным вкусом, подходит для взрослого праздничного мероприятия. Ликёр "Бейлис" в составе не опьяняет, а гармонично усиливает вкус десерта.
Для теста соедините муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и яйца.
Тщательно перемешайте и взбейте тесто миксером до пышной массы.
Перелейте тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Заготовку для торта остудите (а я поспешила...).
Затем срежьте верхушку, если корж получился с "шапочкой" и разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Верхушку я не использовала, а промазала сгущенкой, разрезала на 4 части и собрала пирожное для дочки, чтобы и она не осталась без шоколадного тортика.
Для крема расколите и очистите кокос.
Измельчите кокос в блендере на низких скоростях.Затем в получившуюся кокосовую стружку добавьте сгущенное молоко и ликёр "Бейлис" и пробейте всё в блендере на больших скоростях. Крем для шоколадного торта готов.
Соберите торт, промазывая коржи с одной стороны.
Ароматный, сочный шоколадный торт с кокосовой стружкой готов.