Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Шоколадный торт с кокосовой стружкой
4.5
8 оценок
0
комментариев

Сразу скажу, что шоколадный торт с кокосовой стружкой - для взрослых, так как в состав крема входит небольшое количество алкоголя. Этот тортик получается сочным, с приятным ароматом и насыщенным вкусом, подходит для взрослого праздничного мероприятия. Ликёр "Бейлис" в составе не опьяняет, а гармонично усиливает вкус десерта.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с кокосовой стружкой понадобится:
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 4 штуки;
какао - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
кокосовый орех - 1 штука (можно заменить готовой кокосовой стружкой - около 100 г);
сгущенное молоко - 1/2 банки;
ликёр "Бейлис" - до 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для теста соедините муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешайте.

Для теста соедините муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешайте.

Шаг 2 из 11:

Затем добавьте растительное масло и яйца.

Затем добавьте растительное масло и яйца.

Шаг 3 из 11:

Тщательно перемешайте и взбейте тесто миксером до пышной массы.

Тщательно перемешайте и взбейте тесто миксером до пышной массы.

Шаг 4 из 11:

Перелейте тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Перелейте тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Шаг 5 из 11:

Заготовку для торта остудите (а я поспешила...).

Заготовку для торта остудите (а я поспешила...)

Шаг 6 из 11:

Затем срежьте верхушку, если корж получился с "шапочкой" и разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Верхушку я не использовала, а промазала сгущенкой, разрезала на 4 части и собрала пирожное для дочки, чтобы и она не осталась без шоколадного тортика.

Затем срежьте верхушку, если корж получился с "шапочкой" и разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Верхушку я не использовала, а промазала сгущенкой, разрезала на 4 части и собрала пирожное для дочки, чтобы и она не осталась без тортика.

Шаг 7 из 11:

Для крема расколите и очистите кокос.

Для крема расколите и очистите кокос.

Шаг 8 из 11:

Измельчите кокос в блендере на низких скоростях.

Измельчите кокос в блендере на низких скоростях.

Шаг 9 из 11:

Затем в получившуюся кокосовую стружку добавьте сгущенное молоко и ликёр "Бейлис" и пробейте всё в блендере на больших скоростях. Крем для шоколадного торта готов.

Затем в получившуюся кокосовую стружку добавьте сгущенное молоко и ликёр "Бейлис" и пробейте всё в блендере на больших скоростях. Крем для шоколадного торта готов.

Шаг 10 из 11:

Соберите торт, промазывая коржи с одной стороны.

Соберите торт, промазывая коржи с одной стороны.

Соберите торт, промазывая коржи с одной стороны.

Шаг 11 из 11:

Ароматный, сочный шоколадный торт с кокосовой стружкой готов.

Ароматный, сочный шоколадный торт с кокосовой стружкой готов.

Приятного чаепития!

Автор - 19.06.2012 / 21.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"