Пёркёльт из говядины

4.4
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пёркёльт из говядины

Пёркёльт - это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в собственном соку и свином жиру. Подается пёркёльт с картофельным пюре или картофельными клецками, которые называются "тархоня" - это тесто, которое натирают на терке, затем обжаривают в масле и варят в воде до готовности.

Ингредиенты

Для приготовления пёркёльта понадобится:
говядина - 600 г;
лук - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
паприка молотая - 2 ст. л.;
белое сухое вино - 1/2 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
свиной жир - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, тмин - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук нарезать и обжарить на свином жире до золотистого цвета.

Лук нарезать и обжарить на свином жире до золотистого цвета.

Шаг 2 из 5:

К луку добавить чеснок, нарезанный соломкой, и паприку.

К луку добавить чеснок, нарезанный соломкой, и паприку.

Шаг 3 из 5:

Говядину для пёркёльта нарезать кубиками размером 2х2 см и добавить в сковороду. Хорошенько перемешать и влить к мясу вино, посолить, поперчить, добавить тмин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

Говядину для пёркёльта нарезать кубиками размером 2х2 см и добавить в сковороду. Хорошенько перемешать и влить к мясу вино, посолить, поперчить, добавить тмин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

Шаг 4 из 5:

По истечении времени добавить к мясу болгарский перец, нарезанный кубиками.

По истечении времени добавить к мясу болгарский перец, нарезанный кубиками.

Шаг 5 из 5:

Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подавать наивкуснейший пёркёльт из говядины с картофельным пюре или картофельными клецками.

Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подавать наивкуснейший пёркёльт из говядины с картофельным пюре или картофельными клецками.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2013 / 05.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"