Пёркёльт - это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в собственном соку и свином жиру. Подается пёркёльт с картофельным пюре или картофельными клецками, которые называются "тархоня" - это тесто, которое натирают на терке, затем обжаривают в масле и варят в воде до готовности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук нарезать и обжарить на свином жире до золотистого цвета.
Шаг 2 из 5:
К луку добавить чеснок, нарезанный соломкой, и паприку.
Шаг 3 из 5:
Говядину для пёркёльта нарезать кубиками размером 2х2 см и добавить в сковороду. Хорошенько перемешать и влить к мясу вино, посолить, поперчить, добавить тмин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
Шаг 4 из 5:
По истечении времени добавить к мясу болгарский перец, нарезанный кубиками.
Шаг 5 из 5:
Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подавать наивкуснейший пёркёльт из говядины с картофельным пюре или картофельными клецками.
Приятного аппетита!