Подлива из говядины с томатной пастой

4.4
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Подлива из говядины с томатной пастой

Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза "удачный" и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно - подлива из говядины. Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно - я безумно люблю именно подливу из говядины с различными гарнирами. Ведь говядина  в подливе получается безумно нежной, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой...

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины с томатной пастой вам потребуется (4 порции):
400 г вырезки говядины;
150-250 г воды;
2 крупных моркови;
2 помидора (мякоть);
1 крупная головка красного лука;
2-3 ст. л. томатной пасты;
2-3 ст. л. острого лечо (по желанию);
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);
1-2 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа;
2-3 горошины чёрного перца;
веточки тимьяна - по вкусу;
соль, смесь перцев, красная сладкая паприка - по вкусу;
тмин, зира - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говядину промыть, тщательно обсушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Говядину промыть, тщательно обсушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 2 из 8:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3 из 8:

Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

Шаг 4 из 8:

Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.

Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 5 из 8:

С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Шаг 6 из 8:

В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.

В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.

Шаг 7 из 8:

Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.

Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.

Шаг 8 из 8:

Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова. Приятного аппетита!

Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 11.04.2013 / 12.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Яна
26.07.2014 - 14:39

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всего в меру, получается отлично (не люблю, когда вкус томатной пасты преобладает - тут ее как раз в самый раз, помидоры больше дают вкуса).

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"