Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза "удачный" и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно - подлива из говядины. Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно - я безумно люблю именно подливу из говядины с различными гарнирами. Ведь говядина в подливе получается безумно нежной, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой...
Говядину промыть, тщательно обсушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.
С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.
Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.
Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Спасибо за
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всего в меру, получается отлично (не люблю, когда вкус томатной пасты преобладает - тут ее как раз в самый раз, помидоры больше дают вкуса).
Яна, пожалуйста! Пасты сами
Яна, пожалуйста! Пасты сами по себе разные на вкус... С помидорками тоже очень вкусно, вы правы..
Невероятно аппетитно!
Невероятно аппетитно!
Спасибо БОЛЬШОЕ, Наташ!
Спасибо БОЛЬШОЕ, Наташ!