Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с кисло-сладком соусе. Говядина получается очень нежной с пикантным вкусом за счёт добавления аджики. Такое мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Говядину нарезать пластами, как на отбивные, отбить кулинарным молотком и разрезать на куски среднего размера. Примерно одну отбивную на 4 части.
В казане разогреть сливочное масло. Мясо обжарить до румяной корочки. Лишнюю жидкость слить.
К мясу добавить нарезанный кубиками лук и помидор.
Когда помидоры и лук обжарятся, добавить муку и быстро перемешать. Немного поджарить мясо вместе с мукой.
Соединить воду с томатным соком и влить к мясу. Добавить сахар и соль. Казан накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса примерно 1 час.
Когда мясо приготовится - добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.
Перемешать все компоненты и дать настояться. Говядина выходит очень вкусной в густом томатном кисло-сладком соусе.
Лика, мы с тобой на одной
Лика, мы с тобой на одной волне сегодня)
Наташа, только хотела тебе
Наташа, только хотела тебе это тоже написать