Рецепт говядины в кисло-сладком соусе

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе
5.0
5 оценок
2
комментария

Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с кисло-сладком соусе. Говядина получается очень нежной с пикантным вкусом за счёт добавления аджики. Такое мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в кисло-сладком соусе нам понадобится:
говядина (балык) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
вода - 0,5 стакана;
томатный сок - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 20 г;
аджика - 0,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
петрушка - 0,5 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, отбить кулинарным молотком и разрезать на куски среднего размера. Примерно одну отбивную на 4 части.

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, отбить кулинарным молотком и разрезать на куски среднего размера. Примерно одну отбивную на 4 части.

Шаг 2 из 7:

В казане разогреть сливочное масло. Мясо обжарить до румяной корочки. Лишнюю жидкость слить.

В казане разогреть сливочное масло. Мясо обжарить до румяной корочки. Лишнюю жидкость слить.

Шаг 3 из 7:

К мясу добавить нарезанный кубиками лук и помидор.

К мясу добавить нарезанный кубиками лук и помидор.

Шаг 4 из 7:

Когда помидоры и лук обжарятся, добавить муку и быстро перемешать. Немного поджарить мясо вместе с мукой.

Когда помидоры и лук обжарятся, добавить муку и быстро перемешать. Немного поджарить мясо вместе с мукой.

Шаг 5 из 7:

Соединить воду с томатным соком и влить к мясу. Добавить сахар и соль. Казан накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса примерно 1 час.

Соединить воду с томатным соком и влить к мясу. Добавить сахар и соль. Казан накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса примерно 1 час.

Шаг 6 из 7:

Когда мясо приготовится - добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.

Когда мясо приготовится - добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7 из 7:

Перемешать все компоненты и дать настояться. Говядина выходит очень вкусной в густом томатном кисло-сладком соусе.

Перемешать все компоненты и дать настояться. Говядина выходит очень вкусной в густом томатном кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2014 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"