Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с кисло-сладком соусе. Говядина получается очень нежной с пикантным вкусом за счёт добавления аджики. Такое мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Говядину нарезать пластами, как на отбивные, отбить кулинарным молотком и разрезать на куски среднего размера. Примерно одну отбивную на 4 части.
Шаг 2 из 7:
В казане разогреть сливочное масло. Мясо обжарить до румяной корочки. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 3 из 7:
К мясу добавить нарезанный кубиками лук и помидор.
Шаг 4 из 7:
Когда помидоры и лук обжарятся, добавить муку и быстро перемешать. Немного поджарить мясо вместе с мукой.
Шаг 5 из 7:
Соединить воду с томатным соком и влить к мясу. Добавить сахар и соль. Казан накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса примерно 1 час.
Шаг 6 из 7:
Когда мясо приготовится - добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7 из 7:
Перемешать все компоненты и дать настояться. Говядина выходит очень вкусной в густом томатном кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!