Куриная печень с карамелизированным луком

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с карамелизированным луком

Этот рецепт я узнала не так давно и сразу решила приготовить. Вкус нежной печёнки в сочетании с карамелизированным луком так понравился моей семье, что теперь я готовлю так постоянно. В качестве дополнения к этому можно подать картофельное пюре или рис. Очень советую приготовить куриную печень с луком по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с карамелизированным луком понадобится:
куриная печень - 500 г;
репчатый лук - 3 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
паприка молотая - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Муку насыпать на тарелку, добавить паприку, перемешать.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Муку насыпать на тарелку, добавить паприку, перемешать.

Шаг 2 из 4:

Куриную печёнку посолить и поперчить, обвалять со всех сторон в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть на сковороде и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом кусочек печени, если выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова. Долго передерживать печень на огне не нужно, иначе она станет суховатой.

Куриную печёнку посолить и поперчить, обвалять со всех сторон в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть на сковороде и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом кусочек печени, если выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова. Долго передерживать печень на огне не нужно, иначе она станет суховатой.

Шаг 3 из 4:

Пока жарится печёнка, на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Затем добавить мёд, перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая. Немного посолить и поперчить карамелизированный лук.

Пока жарится печёнка, на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Затем добавить мёд, перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая. Немного посолить и поперчить карамелизированный лук.

Шаг 4 из 4:

Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить карамелизированный лук и можно подавать к столу. Уверена, сочетание нежной печёнки и жареного лука непременно вам понравится!

Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить карамелизированный лук и можно подавать к столу. Уверена, сочетание нежной печёнки и жареного лука непременно вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2013 / 05.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"