Куриная печень с карамелизированным луком

Куриная печень с карамелизированным луком
5.0
5 оценок
0
комментариев

Этот рецепт я узнала не так давно и сразу решила приготовить. Вкус нежной печёнки в сочетании с карамелизированным луком так понравился моей семье, что теперь я готовлю так постоянно. В качестве дополнения к этому можно подать картофельное пюре или рис. Очень советую приготовить куриную печень с луком по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с карамелизированным луком понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
паприка молотая - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Муку насыпать на тарелку, добавить паприку, перемешать.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Муку насыпать на тарелку, добавить паприку, перемешать.

Шаг 2 из 4:

Куриную печёнку посолить и поперчить, обвалять со всех сторон в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть на сковороде и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом кусочек печени, если выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова. Долго передерживать печень на огне не нужно, иначе она станет суховатой.

Куриную печёнку посолить и поперчить, обвалять со всех сторон в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть на сковороде и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом кусочек печени, если выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова. Долго передерживать печень на огне не нужно, иначе она станет суховатой.

Шаг 3 из 4:

Пока жарится печёнка, на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Затем добавить мёд, перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая. Немного посолить и поперчить карамелизированный лук.

Пока жарится печёнка, на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Затем добавить мёд, перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая. Немного посолить и поперчить карамелизированный лук.

Шаг 4 из 4:

Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить карамелизированный лук и можно подавать к столу. Уверена, сочетание нежной печёнки и жареного лука непременно вам понравится!

Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить карамелизированный лук и можно подавать к столу. Уверена, сочетание нежной печёнки и жареного лука непременно вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2013 / 23.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"