На главную | | |

Рецепт куриной печени с луком

5 2
Рецепт куриной печени с луком

Рецепт куриной печени с луком

Елена Калинина

Этот замечательный рецепт куриной печени с луком я испробовала совсем недавно. Потрясающий вкус нежнейшей печени в сочетании с карамелизированным луком так понравился моей семье, что теперь я готовлю так постоянно. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с луком понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
мед - 2 ст. л.;
уксус бальзамический - 2 ст. л.;
вода - 50-70 мл;
мука - 5 ст. л.;
паприка молотая - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Уксус бальзамический развести в воде и залить этой смесью печень (можно вместо этой смеси использовать красное сухое вино). Оставить печень на 1 час.

Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Уксус бальзамический развести в воде и залить этой смесью печень (можно вместо этой смеси использовать красное сухое вино). Оставить печень на 1 час.К муке добавить паприку. Перемешать.

К муке добавить паприку. Перемешать.

Печень немного обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, запанировать в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть в сотейнике и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

Печень немного обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, запанировать в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть в сотейнике и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами до золотистости. Добавить мед, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты. Немного посолить и поперчить.

В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами до золотистости. Добавить мед, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.

Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить лук и можно подавать к столу! Уверена, нежнейшая, необычная, очень вкусная куриная печень с луком в необычном сочетании, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится Вашим близким!

Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить лук и можно подавать к столу! Уверена, нежнейшая, необычная, очень вкусная куриная печень с луком в необычном сочетании, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится Вашим близким!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Наверх