Люблю простые рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. Вот таким удачным блюдом является куриная печень, жаренная с яйцами и луком на сковороде. Печёнка получается очень вкусной и нежной. Это сытное блюдо можно подать к столу в качестве основного. А можно при подаче куриную печень, жареную с яйцами, дополнить гарниром (например, макаронами или рисом). Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить. Куриную печень тщательно промыть водой, затем откинуть её на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 2 из 8:
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить в него лук, нарезанный на полукольца.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 5-6 минут), иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Куриную печень нарезать на средние кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать печень с луком, примерно, 6-7 минут (до готовности), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит куриная печёнка готова.
Шаг 6 из 8:
Затем в сковороду с куриной печенью добавить яйца, посолить, всыпать специи (я использовала паприку), перемешать.
Шаг 7 из 8:
Жарить печень с яйцами, перемешивая, в течение 3-5 минут. Кусочки печёнки покроются яйцами.
Шаг 8 из 8:
Нежную куриную печень, жареную с яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, макаронами или рисом). Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!