Я пробовала разные варианты приготовления куриной печени. Но этот рецепт куриной печени, жаренной с луком в соевом соусе на сковороде, - самый любимый. Готовится блюдо достаточно просто. Но важно помнить, что печёнка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Куриная печень, приготовленная с луком в соевом соусе, получается сочной, пикантной и очень вкусной. К столу это блюдо нужно подавать с гарниром (например, с рисом или варёным картофелем).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень вымыть, срезать все висящие плёнки. Дать печёнке немного обсохнуть. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем выложить печёнку.
Шаг 2 из 8:
Обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печёнки со всех сторон).
Шаг 3 из 8:
Переложить печень на тарелку. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду, в которой до этого обжаривалась куриная печень.
Шаг 4 из 8:
Обжарить лук на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
В сковороду с обжаренным луком возвратить печень.
Шаг 6 из 8:
Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью и луком, посолить (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный), поперчить. Я ещё добавила щепотку сухого розмарина, но это по желанию.
Шаг 7 из 8:
Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут).
Печёнка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок (то есть сок без примесей крови).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную куриную печень с луком переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив рисом или картофельным пюре. Благодаря соевому соусу печёнка получается сочной.
Приятного аппетита!