Куриная печень с луком в соевом соусе на сковороде

4.4
45 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с луком в соевом соусе на сковороде

Я пробовала разные варианты приготовления куриной печени. Но этот рецепт куриной печени, жаренной с луком в соевом соусе на сковороде, - самый любимый. Готовится блюдо достаточно просто. Но важно помнить, что печёнка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Куриная печень, приготовленная с луком в соевом соусе, получается сочной, пикантной и очень вкусной. К столу это блюдо нужно подавать с гарниром (например, с рисом или варёным картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриной печени с луком в соевом соусе потребуется:
куриная печень - 500 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук (средний) - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень вымыть, срезать все висящие плёнки. Дать печёнке немного обсохнуть. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем выложить печёнку.

Куриную печень вымыть, срезать все висящие плёнки. Дать печёнке немного обсохнуть. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем выложить печёнку.

Шаг 2 из 8:

Обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печёнки со всех сторон). 

Обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печёнки со всех сторон). 

Шаг 3 из 8:

Переложить печень на тарелку. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду, в которой до этого обжаривалась куриная печень.

Переложить печень на тарелку. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду, в которой до этого обжаривалась куриная печень.

Шаг 4 из 8:

Обжарить лук на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

В сковороду с обжаренным луком возвратить печень. 

В сковороду с обжаренным луком возвратить печень. 

Шаг 6 из 8:

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью и луком, посолить (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный), поперчить. Я ещё добавила щепотку сухого розмарина, но это по желанию.

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью и луком, посолить (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный), поперчить. Я ещё добавила щепотку сухого розмарина, но это по желанию.

Шаг 7 из 8:

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут).

Печёнка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок (то есть сок без примесей крови).

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут). Печёнка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок (то есть сок без примесей крови).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную куриную печень с луком переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив рисом или картофельным пюре. Благодаря соевому соусу печёнка получается сочной. 

Очень вкусную куриную печень с луком переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив рисом или картофельным пюре. Благодаря соевому соусу печёнка получается сочной. 

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2016 / 16.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
17.11.2020 - 21:05

Сегодня решила приготовить печень и подумала, сочетается ли печень с соевым соусом? Стала искать и нашла ваш рецепт. Спасибо. Обычно делаю в сметанном соусе, но так мне тоже понравилось. И так как домашние любят подливку, смешала водичку с мукой и немного потушила. 🙂

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"