На главную | | |

Куриная печень в соевом соусе

5 4
Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот - самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:
куриная печень - 0,5 кг;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - щепотка;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). 

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. 

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. 
Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок
и возвратить на сковороду печень. 

и возвратить на сковороду печень. 
Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 
Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.
Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в соевом соусе":

Комментарии

Спасибо. Очень вкусно и

Спасибо. Очень вкусно и доступно..

Наверх