Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления котлет из мяса в микроволновке. Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо нарезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.
Шаг 2 из 7:
Измельчить все до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и лук через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
Мякиш батона замочить в воде или молоке и отжать. Выложить фарш в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец, измельченный чеснок и мякиш батона.
Шаг 4 из 7:
Фарш тщательно вымешать и хорошенько отбить. Сформировать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 7:
Сложить котлеты в форму или кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.
Шаг 6 из 7:
Готовить котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минуты. После этого котлеты перевернуть и готовить при той же мощности еще 3 минуты.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные в микроволновке, подать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!