Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.
Шаг 2 из 8:
Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Шаг 3 из 8:
Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.
Шаг 4 из 8:
Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.
Шаг 5 из 8:
Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.
Шаг 6 из 8:
Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!