На главную | | |

Котлеты в аэрогриле

5 3
Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Наталья Имшенецкая

Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в аэрогриле понадобится:
300 г свиной шеи;
300 г куриного филе;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
2-3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
соль, черный молотый перец;
укроп и петрушка;
панировочные сухари.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет в аэрогриле

Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.

Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.

Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.

Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.

Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.

Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.

Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.

Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.

Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.

Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Комментарии

Мои котлеты сгорели за это

Мои котлеты сгорели за это время и я бы не сказала, что сделала их маленькими, но должна признаться, что корочка получилась вкусная и хрустящая, и внутри получились сочным, но они почти вдвое уменьшились и цвет был именно черновой, а не золотистый. Вам надо добавить примерный диаметр котлет

Понимаете, надо уметь не

Наталья Имшенецкая

Понимаете, надо уметь не только следовать рецепту, а еще немного вникать в суть того, что вы делаете. Аэрогриль представляет собой стеклянную прозрачную колбу, через которую видно, что происходит с продуктами внутри. Вы не видели, что у вас подгорает до "чернового" цвета? Качество готового блюда на 100% зависит от исходных ингредиентов. Если ваши котлеты сильно уменьшились, значит, в фарше было слишком много жира или жидкости. Размер котлет измеряется не диаметром, а весом. На фото показано, сколько котлет получилось из 600 г мяса

Наверх