Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.
Шаг 2 из 7:
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.
Шаг 4 из 7:
Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.
Шаг 5 из 7:
Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!