Рецепт манника на кефире с мукой

Рецепт манника на кефире с мукой
4.6
63 оценки
1
комментарий

Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно раз в неделю и в базовый рецепт для разнообразия привношу какие-то вкусные дополнения: фрукты, сухофрукты, варенье... вариантов множество. Сегодня поделюсь рецептом ароматного манника на кефире с мукой, испеченного в духовке. Это блюдо так нравится нашей семье, что я решила его приготовить на предновогодний завтрак 31 декабря.

Ингредиенты

Для приготовления манника на кефире понадобится:
мука - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
кефир (если нет кефира, можно заменить молоком) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
маргарин - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
стручок ванили - 2-3 см или ванильный сахар - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 3-4 ст. л. (по желанию);
сода гашеная - 2/3 ч. л.;
дополнительно по желанию: сахарная пудра, разноцветные цукаты и посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1

Манку и кокосовую стружку залить кефиром примерно на пол часа.

Манку и кокосовую стружку залить кефиром примерно на пол часа.

Шаг 2

Затем в смесь кефира, манки и кокосовой стружки добавить растопленный маргарин, сахар, муку, ванильный сахар или растёртый с сахаром стручок ванили, яйца и гашеную соду. Тщательно перемешать все ингредиенты, слегка взбить и тесто для манника  готово.

Затем в смесь кефира, манки и кокосовой стружки добавить растопленный маргарин, сахар, муку, ванильный сахар или растёртый с сахаром стручок ванили, яйца и гашеную соду. Тщательно перемешать все ингредиенты, слегка взбить и тесто для манника  готово.

Шаг 3

По консистенции тесто получится, как густая сметана.

По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Шаг 4

Переложить тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую и т.п.), можно добавить цукаты или сухофрукты (например, изюм). Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, если высота теста в форме примерно 3-4 см, то около 30-40 минут.

Переложить тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую и т.п.), можно добавить цукаты или сухофрукты (например, изюм). Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, если высота теста в форме примерно 3-4 см, то около 30-40 минут.

Шаг 5

Манник, приготовленный с добавлением кефира и муки, вынуть из духовки, остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой и  нарядной посыпкой. Нашей семье очень нравится вкусная выпечка, приготовленная по этому рецепту. Надеюсь, понравится и вам.

Манник, приготовленный с добавлением кефира и муки, вынуть из духовки, остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой и  нарядной посыпкой. Нашей семье очень нравится вкусная выпечка, приготовленная по этому рецепту. Надеюсь, понравится и вам.

Приятного чаепития!

Комментарии