Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно раз в неделю и в базовый рецепт для разнообразия привношу какие-то вкусные дополнения: фрукты, сухофрукты, варенье... вариантов множество. Сегодня поделюсь рецептом ароматного манника на кефире с мукой, испеченного в духовке. Это блюдо так нравится нашей семье, что я решила его приготовить на предновогодний завтрак 31 декабря.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Манку и кокосовую стружку залить кефиром примерно на пол часа.
Шаг 2 из 5:
Затем в смесь кефира, манки и кокосовой стружки добавить растопленный маргарин, сахар, муку, ванильный сахар или растёртый с сахаром стручок ванили, яйца и гашеную соду. Тщательно перемешать все ингредиенты, слегка взбить и тесто для манника готово.
Шаг 3 из 5:
По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Шаг 4 из 5:
Переложить тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую и т.п.), можно добавить цукаты или сухофрукты (например, изюм). Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, если высота теста в форме примерно 3-4 см, то около 30-40 минут.
Шаг 5 из 5:
Манник, приготовленный с добавлением кефира и муки, вынуть из духовки, остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой и нарядной посыпкой. Нашей семье очень нравится вкусная выпечка, приготовленная по этому рецепту. Надеюсь, понравится и вам.
Приятного чаепития!