Сыр камамбер - мягкий сыр с белой корочкой, очень вкусен в запеченном виде. После запекания он становится тягучим, приобретает кремовую консистенцию. Особенно вкусно подавать запеченный сыр камамбер с малиновым соусом со свежим багетом или гренками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Малину разморозить, с помощью блендера измельчить в пюре. Из половины апельсина выжать сок. Смешать малиновое пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. На медленном огне поварить малиновый соус 2 минуты.
Шаг 2 из 6:
Протереть малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3 из 6:
Вкусный малиновый соус к сыру камамбер готов.
Шаг 4 из 6:
На поверхности сыра камамбер сделать неглубокие надрезы, завернуть в бумагу для выпечки, поместить в огнеупорную форму и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5 из 6:
Готовый сыр переложить на тарелку, полить малиновым соусом, украсить ягодами малины и лепестками миндаля.
Шаг 6 из 6:
Запеченный сыр камамбер с малиновым соусом готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!