Королевская ватрушка с абрикосами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Королевская ватрушка с абрикосами
Фото пользователя
Автор рецепта

Королевская ватрушка -  любимый многими насыпной пирог с начинкой из творога. Готовится он несложно, а получается наивкуснейшим. При желании в творожную начинку можно добавить различные ягоды и фрукты В этот раз я решила испечь королевскую ватрушку с творогом и абрикосами. Пирог получился нежным, аппетитным. Абрикосы сделали его более сочным и ярким. Приготовьте наивкуснейшую королевскую ватрушку с абрикосами по этому рецепту и у вас на столе будет выпечка, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с абрикосами потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 300 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 100 г;
абрикосы без косточек - 150 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5 г
Жиры
28%
15.8 г
Углеводы
63%
35.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего сделаем начинку, для этого в миску выкладываем творог, вбиваем сырое яйцо, всыпаем 50 грамм сахара.

Творог можно взять любой жирности (у меня - обезжиренный).

Прежде всего сделаем начинку, для этого в миску выкладываем творог, вбиваем сырое яйцо, всыпаем 50 грамм сахара. Творог можно взять любой жирности (у меня - обезжиренный).

Шаг 2 из 11:

Творожную массу взбиваем миксером (или пробиваем погружным блендером) так, чтобы получилась нежная, кремообразная творожная масса. Начинку для королевской ватрушки отставляем в сторону.

Творожную массу взбиваем миксером (или пробиваем погружным блендером) так, чтобы получилась нежная, кремообразная творожная масса. Начинку для королевской ватрушки отставляем в сторону.

Шаг 3 из 11:

Теперь подготовим тесто-крошку. Для этого в отдельную миску просеиваем муку, всыпаем сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем получившуюся мучную смесь.

Теперь подготовим тесто-крошку. Для этого в отдельную миску просеиваем муку, всыпаем сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем получившуюся мучную смесь.

Шаг 4 из 11:

Достаём сливочное масло из холодильника, нарезаем на небольшие кусочки (или натираем на крупной тёрке), добавляем в миску с мучной смесью.

Достаём сливочное масло из холодильника, нарезаем на небольшие кусочки (или натираем на крупной тёрке), добавляем в миску с мучной смесью.

Шаг 5 из 11:

Перетираем мучную смесь с маслом руками до получения мелкой, однородной песочной крошки.

Перетираем мучную смесь с маслом руками до получения мелкой, однородной песочной крошки.

Шаг 6 из 11:

Разъёмную форму (у меня - форма диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментом (я использовала силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт в процессе выпечки, если вы не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его маслом). В застеленную форму насыпаем половину песочной крошки, разравниваем её.

Разъёмную форму (у меня - форма диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментом (я использовала силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт в процессе выпечки, если вы не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его маслом). В застеленную форму насыпаем половину песочной крошки, разравниваем её.

Шаг 7 из 11:

На мучную смесь выкладываем творожную начинку, разравниваем.

На мучную смесь выкладываем творожную начинку, разравниваем.

Шаг 8 из 11:

Абрикосы моем, немного обсушиваем, удаляем косточки. Нарезаем абрикосы на ломтики и раскладываем на творожном слое.

Абрикосы моем, немного обсушиваем, удаляем косточки. Нарезаем абрикосы на ломтики и раскладываем на творожном слое.

Шаг 9 из 11:

Начинку из творога и абрикосов полностью засыпаем оставшейся песочной крошкой.

Начинку из творога и абрикосов полностью засыпаем оставшейся песочной крошкой.

Шаг 10 из 11:

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем королевскую ватрушку с абрикосами минут 40 (до подрумянивания верха пирога). Готовую выпечку достаём из духовки, даём полностью остыть. 

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем королевскую ватрушку с абрикосами минут 40 (до подрумянивания верха пирога). Готовую выпечку достаём из духовки, даём полностью остыть. 

Шаг 11 из 11:

Полностью остывшую королевскую ватрушку с сочными, яркими абрикосами вынимаем из формы, перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Уверена, этот аппетитный пирог с нежной фруктово-творожной начинкой покорит вас своим вкусом!

Полностью остывшую королевскую ватрушку с сочными, яркими абрикосами вынимаем из формы, перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки подаём к столу. Уверена, этот аппетитный пирог с нежной фруктово-творожной начинкой покорит вас своим вкусом!

Приятного чаепития!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23595

QR-код