
Королевская ватрушка - любимый многими насыпной пирог с начинкой из творога. Готовится он несложно, а получается наивкуснейшим. При желании в творожную начинку можно добавить различные ягоды и фрукты В этот раз я решила испечь королевскую ватрушку с творогом и абрикосами. Пирог получился нежным, аппетитным. Абрикосы сделали его более сочным и ярким. Приготовьте наивкуснейшую королевскую ватрушку с абрикосами по этому рецепту и у вас на столе будет выпечка, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего сделаем начинку, для этого в миску выкладываем творог, вбиваем сырое яйцо, всыпаем 50 грамм сахара.
Творог можно взять любой жирности (у меня - обезжиренный).
Шаг 2 из 11:
Творожную массу взбиваем миксером (или пробиваем погружным блендером) так, чтобы получилась нежная, кремообразная творожная масса. Начинку для королевской ватрушки отставляем в сторону.
Шаг 3 из 11:
Теперь подготовим тесто-крошку. Для этого в отдельную миску просеиваем муку, всыпаем сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем получившуюся мучную смесь.
Шаг 4 из 11:
Достаём сливочное масло из холодильника, нарезаем на небольшие кусочки (или натираем на крупной тёрке), добавляем в миску с мучной смесью.
Шаг 5 из 11:
Перетираем мучную смесь с маслом руками до получения мелкой, однородной песочной крошки.
Шаг 6 из 11:
Разъёмную форму (у меня - форма диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментом (я использовала силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт в процессе выпечки, если вы не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его маслом). В застеленную форму насыпаем половину песочной крошки, разравниваем её.
Шаг 7 из 11:
На мучную смесь выкладываем творожную начинку, разравниваем.
Шаг 8 из 11:
Абрикосы моем, немного обсушиваем, удаляем косточки. Нарезаем абрикосы на ломтики и раскладываем на творожном слое.
Шаг 9 из 11:
Начинку из творога и абрикосов полностью засыпаем оставшейся песочной крошкой.
Шаг 10 из 11:
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем королевскую ватрушку с абрикосами минут 40 (до подрумянивания верха пирога). Готовую выпечку достаём из духовки, даём полностью остыть.
Шаг 11 из 11:
Полностью остывшую королевскую ватрушку с сочными, яркими абрикосами вынимаем из формы, перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Уверена, этот аппетитный пирог с нежной фруктово-творожной начинкой покорит вас своим вкусом!
Приятного чаепития!