Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления на сковороде нежнейшего пирога с бананами. Такой банановый пирог - прекрасная альтернатива выпечке в духовке или в мультиварке. Пирог получается просто потрясающим: вкусным, нежным, воздушным и ароматным, а готовится он за считанные минуты. Всё очень просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления бананового пирога на сковороде потребуется:
молоко - 150 мл;
мука - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
банан - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 10 г (для смазывания сковороды);
сахар - 1 ст. л. (для посыпания сковороды).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бананового пирога на сковороде.

В объёмной миске соединить сахар, сырое яйцо, соль и ванилин.

В объёмной миске соединить сахар, сырое яйцо, соль и ванилин.

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком.

Влить молоко и растопленное сливочное масло (масло можно растопить в микроволновке, а затем, если оно чуть перегреется, остудить до комнатной температуры), перемешать.

Влить молоко и растопленное сливочное масло (масло можно растопить в микроволновке, а затем, если оно чуть перегреется, остудить до комнатной температуры), перемешать.

В миску с получившейся смесью всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки, снова перемешать венчиком.

В миску с получившейся смесью всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки, снова перемешать венчиком.

В получившееся однородное тесто постепенно всыпать оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, оно будет не очень густым, как на фото.

В получившееся однородное тесто постепенно всыпать оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, оно будет не очень густым, как на фото.

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Бананы почистить, нарезать на кружочки толщиной 2 см и выложить в один слой в сковороду.

Бананы почистить, нарезать на кружочки толщиной 2 см и выложить в один слой в сковороду.

Залить бананы равномерно тестом.

Залить бананы равномерно тестом.

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

Готовить банановый пирог на сковороде, примерно, 20 минут, крышку не открывать. Края готового пирога станут золотистого цвета, а поверхность не будет липкой.

Готовить банановый пирог на сковороде, примерно, 20 минут, крышку не открывать. Края готового пирога станут золотистого цвета, а поверхность не будет липкой.

Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Нарезать нежный, воздушный банановый пирог на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить на сковороде очень вкусную выпечку к семейному чаепитию.

Нарезать нежный, воздушный банановый пирог на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить на сковороде очень вкусную выпечку к семейному чаепитию.

Приятного аппетита!

Комментарии