Хочу предложить простой рецепт приготовления на сковороде нежнейшего пирога с бананами. Такой банановый пирог - прекрасная альтернатива выпечке в духовке или в мультиварке. Пирог получается просто потрясающим: вкусным, нежным, воздушным и ароматным, а готовится он за считанные минуты. Всё очень просто и быстро, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
В объёмной миске соединить сахар, сырое яйцо, соль и ванилин.
Шаг 3 из 13:
Перемешать массу венчиком.
Шаг 4 из 13:
Влить молоко и растопленное сливочное масло (масло можно растопить в микроволновке, а затем, если оно чуть перегреется, остудить до комнатной температуры), перемешать.
Шаг 5 из 13:
В миску с получившейся смесью всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки, снова перемешать венчиком.
Шаг 6 из 13:
В получившееся однородное тесто постепенно всыпать оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, оно будет не очень густым, как на фото.
Шаг 7 из 13:
Сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 8 из 13:
Бананы почистить, нарезать на кружочки толщиной 2 см и выложить в один слой в сковороду.
Шаг 9 из 13:
Залить бананы равномерно тестом.
Шаг 10 из 13:
Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.
Шаг 11 из 13:
Готовить банановый пирог на сковороде, примерно, 20 минут, крышку не открывать. Края готового пирога станут золотистого цвета, а поверхность не будет липкой.
Шаг 12 из 13:
Готовый пирог перевернуть на тарелку.
Шаг 13 из 13:
Нарезать нежный, воздушный банановый пирог на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить на сковороде очень вкусную выпечку к семейному чаепитию.
Приятного аппетита!