Банановый пирог на сковороде

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановый пирог на сковороде
Автор рецепта

Хочу предложить простой рецепт приготовления на сковороде нежнейшего пирога с бананами. Такой банановый пирог - прекрасная альтернатива выпечке в духовке или в мультиварке. Пирог получается просто потрясающим: вкусным, нежным, воздушным и ароматным, а готовится он за считанные минуты. Всё очень просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления бананового пирога на сковороде потребуется:
молоко - 150 мл;
мука - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
банан - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 10 г (для смазывания сковороды);
сахар - 1 ст. л. (для посыпания сковороды).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.5 г
Жиры
21%
10.3 г
Углеводы
72%
36.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бананового пирога на сковороде.

Шаг 2 из 13:

В объёмной миске соединить сахар, сырое яйцо, соль и ванилин.

В объёмной миске соединить сахар, сырое яйцо, соль и ванилин.

Шаг 3 из 13:

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком.

Шаг 4 из 13:

Влить молоко и растопленное сливочное масло (масло можно растопить в микроволновке, а затем, если оно чуть перегреется, остудить до комнатной температуры), перемешать.

Влить молоко и растопленное сливочное масло (масло можно растопить в микроволновке, а затем, если оно чуть перегреется, остудить до комнатной температуры), перемешать.

Шаг 5 из 13:

В миску с получившейся смесью всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки, снова перемешать венчиком.

В миску с получившейся смесью всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки, снова перемешать венчиком.

Шаг 6 из 13:

В получившееся однородное тесто постепенно всыпать оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, оно будет не очень густым, как на фото.

В получившееся однородное тесто постепенно всыпать оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, оно будет не очень густым, как на фото.

Шаг 7 из 13:

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 8 из 13:

Бананы почистить, нарезать на кружочки толщиной 2 см и выложить в один слой в сковороду.

Бананы почистить, нарезать на кружочки толщиной 2 см и выложить в один слой в сковороду.

Шаг 9 из 13:

Залить бананы равномерно тестом.

Залить бананы равномерно тестом.

Шаг 10 из 13:

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

Шаг 11 из 13:

Готовить банановый пирог на сковороде, примерно, 20 минут, крышку не открывать. Края готового пирога станут золотистого цвета, а поверхность не будет липкой.

Готовить банановый пирог на сковороде, примерно, 20 минут, крышку не открывать. Края готового пирога станут золотистого цвета, а поверхность не будет липкой.

Шаг 12 из 13:

Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Шаг 13 из 13:

Нарезать нежный, воздушный банановый пирог на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить на сковороде очень вкусную выпечку к семейному чаепитию.

Нарезать нежный, воздушный банановый пирог на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить на сковороде очень вкусную выпечку к семейному чаепитию.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!