Банановый пирог

Банановый пирог
4.7
3 оценки
3
комментария

Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней сухоядения, когда нельзя масло... Этот пирог как с маслом, так и без, отлично получается. Кэроб можно заменить какао.

Ингредиенты

Для приготовления постного бананового пирога понадобится:
банан спелый - 1,5 шт.;
кофе - 150 мл;
сахар - 1 стакан;
мука - 250 г;
кэроб (или какао) - 3-4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь (порошок) - по вкусу;
финики - 6 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Шаг 2 из 6:

Банан взбить с сахаром.

Банан взбить с сахаром.

Шаг 3 из 6:

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 6:

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

Шаг 5 из 6:

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Шаг 6 из 6:

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2013 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"