На главную | | |

Банановый пирог

4.67 3
Банановый пирог

Банановый пирог

gulia

Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней сухоядения, когда нельзя масло... Этот пирог как с маслом, так и без, отлично получается. Кэроб можно заменить какао.

Ингредиенты

Для приготовления постного бананового пирога понадобится:
банан спелый - 1,5 шт.;
кофе - 150 мл;
сахар - 1 стакан;
мука - 250 г;
кэроб (или какао) - 3-4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь (порошок) - по вкусу;
финики - 6 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Банан взбить с сахаром.

Банан взбить с сахаром.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Комментарии

Классный пирог! С виду совсем

Наталья Тельнова

Классный пирог! С виду совсем не скажешь, что постный)), ням-ням

Спасибо

gulia

Спасибо

Наверх