Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней сухоядения, когда нельзя масло... Этот пирог как с маслом, так и без, отлично получается. Кэроб можно заменить какао.
Ингредиенты
Для приготовления постного бананового пирога понадобится:
банан спелый - 1,5 шт.;
кофе - 150 мл;
сахар - 1 стакан;
мука - 250 г;
кэроб (или какао) - 3-4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь (порошок) - по вкусу;
финики - 6 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить кофе и охладить до теплого.
Шаг 2 из 6:
Банан взбить с сахаром.
Шаг 3 из 6:
Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 6:
К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.
Шаг 5 из 6:
Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.
Шаг 6 из 6:
Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!