Банановый пирог, приготовленный в микроволновке, - это экспресс-выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или к кофе. Готовится очень быстро и просто. Пирог получается нежным, вкусным и мягким. Расчёт продуктов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Переспевший, мягкий банан хорошо размять вилкой в достаточно глубокой тарелке.
Шаг 2 из 9:
К размятому банану добавить яйцо, соль и сахар.
Шаг 3 из 9:
Хорошо перемешать банановую массу, добавить растопленное негорячее сливочное масло и растительное масло.
Шаг 4 из 9:
Далее добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать, должно получиться в меру густое тесто (как на фото), напоминающее по консистенции тесто для оладий.
Шаг 6 из 9:
Тесто выложить в небольшую формочку, пригодную для СВЧ (у меня размер формы 17 см х 11 см).
Шаг 7 из 9:
Выпекать банановый пирог в микроволновке при мощности 750 Ватт 6 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, остудить, украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Шаг 9 из 9:
Теперь вкусный, мягкий банановый пирог можно нарезать и подать к столу. Вот так достаточно быстро можно приготовить в микроволновке отличную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!