Хочу предложить приготовить для домашнего чаепития ароматный, нежный, воздушный медовый рулет. Корж, испечённый в духовке, хорошо сворачивается, не трескается. Начинка может быть любой. Но особенно хорошо эта медовая выпечка сочетается с творожно-сливочной начинкой. Сформированный рулет с начинкой нужно обязательно поместить в холодильник, примерно, на 5-7 часов, тогда разрез будет ровным и красивым. Уверена, эта вкусная, в меру сладкая выпечка непременно вам понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты для приготовления рулета. Мёд должен быть достаточно жидким, если же у вас мёд засахарился, растопите его (например, на водяной бане).
Шаг 2 из 18:
В сотейнике (или кастрюле) соединить мёд, сахар и масло.
Шаг 3 из 18:
В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 18:
Сотейник (или кастрюлю) с мёдом, сливочным маслом и сахаром поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая медовую массу, довести её до кипения и полного растворения масла.
Шаг 5 из 18:
Добавить сметану с содой в сотейник и интенсивно перемешать (до однородности). Медово-сметанная масса посветлеет и начнёт подниматься, убрать с огня.
Шаг 6 из 18:
Медово-сметанную массу перелить в достаточно объёмную миску, дать немного остыть (полностью остужать не нужно, масса должна быть тёплой).
Шаг 7 из 18:
Затем в миску с тёплой медово-сметанной массой добавить яйцо и перемешать венчиком.
Шаг 8 из 18:
Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто венчиком, оно получится вязким, не густым, плавно стекающим с венчика.
Шаг 9 из 18:
Тефлоновым ковриком (или пергаментом) застелить противень размером 30 см х 30 см, выложить тесто. Разровнять тесто ложкой (или силиконовой лопаткой) по поверхности противня.
Шаг 10 из 18:
Выпекать медовый корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Корж слегка зарумянится, проверьте его готовность, проколов тесто сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка останется по-прежнему сухой).
Шаг 11 из 18:
Готовый медовый корж достать из духовки, перевернуть на чистый пергамент, убрать коврик (или пергамент, на котором запекался корж), выпечку немного остудить.
Шаг 12 из 18:
Свернуть корж вместе с пергаментом, на который вы его перевернули, в рулет. Завернуть (или прикрыть) получившийся рулет полотенцем и оставить минут на 30.
Шаг 13 из 18:
Начинка может быть любой. Я решила для приготовления начинки соединить творог, охлаждённые жирные сливки и сахарную пудру.
Шаг 14 из 18:
Взбить творожно-сливочную начинку до равномерности и стойких пиков.
Шаг 15 из 18:
Развернуть рулет.
Шаг 16 из 18:
Смазать медовый корж творожно-сливочной начинкой. Свернуть корж, смазанный начинкой, в плотный рулет.
Шаг 17 из 18:
Завернуть медовый рулет в фольгу (или пергамент) и отправить в холодильник, как минимум, часов на 5-7.
Шаг 18 из 18:
Готовый воздушный, нежный, ароматный медовый рулет украсить по желанию (можно просто полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой, я украсила сливками из баллона). Нарезать наивкуснейшую выпечку на кусочки и подать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!