В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт замечательного медового торта «Бразильянка». Ведь у многих медовая выпечка ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Ароматные медовые коржи, сочная яблочная начинка с лёгкой кислинкой и нежный крем составляют гармоничное вкусовое трио. Приготовьте и насладитесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 2 из 16:
Добавить остальные ингредиенты: яйца, нарезанное на кусочки сливочное масло, жидкий мёд, сметану и замесить мягкое, приятное в работе тесто.
Шаг 3 из 16:
Тесто разделить на 3 равные части.
Шаг 4 из 16:
Форму для выпечки застелить пергаментом. Я пекла в прямоугольной форме размером 22х32 см. Если используете круглую разъемную форму - желательно брать диаметром побольше, например, 26 см. Каждую часть теста поочередно раскатать (или растянуть пальчиками) по размеру основания формы. Выпечь 3 коржа в нагретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Коржи остудить.
Шаг 5 из 16:
Приготовить крем, для этого соединить 1 стакан молока, сахар и порошок для пудинга, перемешать.
Шаг 6 из 16:
Остальное молоко вскипятить, добавить смесь молока с пудингом. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Пудинг можно прикрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности пудинга, тогда при остывании не образуется корочка.
Шаг 7 из 16:
Взбить миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя остывший пудинг. Крем готов.
Шаг 8 из 16:
Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.
Шаг 9 из 16:
Натёртые яблоки сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, до размягчения яблок. Снять с огня, всыпать желе и перемешать. Остудить и яблочная начинка готова.
Шаг 10 из 16:
Собрать торт.
Шаг 11 из 16:
Выложить в форму первый корж, смазать его кремом.
Шаг 12 из 16:
Накрыть вторым коржом. Выложить яблочную начинку.
Шаг 13 из 16:
Для приготовления глазури довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и подождать до размягчения шоколада. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 14 из 16:
Сверху накрыть третьим медовым коржом. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Шаг 15 из 16:
Украсить торт по желанию. Я лишь посыпала кондитерской посыпкой перед подачей.
Шаг 16 из 16:
Оставить медовый торт «Бразильянка» пропитаться минимум на ночь, а ещё лучше на сутки. Тогда он становится невероятно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!