Медовый торт «Бразильянка»

Медовый торт «Бразильянка»
5.0
2 оценки
0
комментариев

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт замечательного медового торта «Бразильянка». Ведь у многих медовая выпечка ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Ароматные медовые коржи, сочная яблочная начинка с лёгкой кислинкой и нежный крем составляют гармоничное вкусовое трио. Приготовьте и насладитесь!

Ингредиенты

Для приготовления медового торта «Бразильянка» понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана (или чуть меньше);
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
мёд - 4 ст. л.;
сметана - 4 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
порошок для пудинга - 2 пакетика;
сахар - 6 ст. л.;
сливочное масло - 200 г.
Для яблочной начинки:
яблоки - 1 кг;
лимонное желе - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад - 150 г;
сливки жирностью 30% - 60 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, перемешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 2 из 16:

Добавить остальные ингредиенты: яйца, нарезанное на кусочки сливочное масло, жидкий мёд, сметану и замесить мягкое, приятное в работе тесто.

Добавить остальные ингредиенты: яйца, нарезанное на кусочки сливочное масло, жидкий мёд, сметану и замесить мягкое, приятное в работе тесто.

Шаг 3 из 16:

Тесто разделить на 3 равные части.

Тесто разделить на 3 равные части.

Шаг 4 из 16:

Форму для выпечки застелить пергаментом. Я пекла в прямоугольной форме размером 22х32 см. Если используете круглую разъемную форму - желательно брать диаметром побольше, например, 26 см. Каждую часть теста поочередно раскатать (или растянуть пальчиками) по размеру основания формы. Выпечь 3 коржа в нагретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Коржи остудить.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Я пекла в прямоугольной форме размером 22х32 см. Если используете круглую разъемную форму - желательно брать диаметром побольше, например, 26 см. Каждую часть теста поочередно раскатать (или растянуть пальчиками) по размеру основания формы. Выпечь 3 коржа в нагретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Коржи остудить.

Шаг 5 из 16:

Приготовить крем, для этого соединить 1 стакан молока, сахар и порошок для пудинга, перемешать.

Приготовить крем, для этого соединить 1 стакан молока, сахар и порошок для пудинга, перемешать.

Шаг 6 из 16:

Остальное молоко вскипятить, добавить смесь молока с пудингом. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Пудинг можно прикрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности пудинга, тогда при остывании не образуется корочка.

Остальное молоко вскипятить, добавить смесь молока с пудингом. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Пудинг можно прикрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности пудинга, тогда при остывании не образуется корочка.

Шаг 7 из 16:

Взбить миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя остывший пудинг. Крем готов.

Взбить миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя остывший пудинг. Крем готов.

Шаг 8 из 16:

Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

Шаг 9 из 16:

Натёртые яблоки сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, до размягчения яблок. Снять с огня, всыпать желе и перемешать. Остудить и яблочная начинка готова.

Натёртые яблоки сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, до размягчения яблок. Снять с огня, всыпать желе и перемешать. Остудить и яблочная начинка готова.

Шаг 10 из 16:

Собрать торт.

Шаг 11 из 16:

Выложить в форму первый корж, смазать его кремом.

Собрать торт.

Выложить в форму первый корж, смазать его кремом.

Шаг 12 из 16:

Накрыть вторым коржом. Выложить яблочную начинку.

Накрыть вторым коржом. Выложить яблочную начинку.

Шаг 13 из 16:

Для приготовления глазури довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и подождать до размягчения шоколада. Перемешать до однородного состояния.

Для приготовления глазури довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и подождать до размягчения шоколада. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 14 из 16:

Сверху накрыть третьим медовым коржом. Покрыть торт шоколадной глазурью.

Сверху накрыть третьим медовым коржом. Покрыть торт шоколадной глазурью.

Шаг 15 из 16:

Украсить торт по желанию. Я лишь посыпала кондитерской посыпкой перед подачей.

Украсить торт по желанию. Я лишь посыпала кондитерской посыпкой перед подачей.

Шаг 16 из 16:

Оставить медовый торт «Бразильянка» пропитаться минимум на ночь, а ещё лучше на сутки. Тогда он становится невероятно нежным и вкусным.

Оставить медовый торт «Бразильянка» пропитаться минимум на ночь, а ещё лучше на сутки. Тогда он становится невероятно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2019 / 02.01.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовый торт"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с яблоками"