Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный морковный кекс с корицей и имбирём. Если вам по каким-то причинам не хочется готовить тортик к семейному чаепитию, такой кекс станет прекрасной альтернативой. Испечь его совсем несложно, а его влажная текстура не оставит никого равнодушным. Да и получается морковный кекс более полезным, чем торт. Уверена, кекс с морковью и пряностями понравится всем сладкоежкам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Шаг 2 из 11:
Соединить яйца с сахаром. Морковь натереть на крупной тёрке (для приготовления кекса понадобится 150 грамм натёртой моркови).
Шаг 3 из 11:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.
Шаг 4 из 11:
В получившуюся яичную массу влить растительное масло, взбить миксером в течение 1 минуты.
Шаг 5 из 11:
По желанию, в яично-масляную массу можно добавить цедру цитрусовых (я добавила цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина).
Шаг 6 из 11:
Добавить натёртую морковь и перемешать массу лопаткой.
Шаг 7 из 11:
Всыпать муку, молотую корицу, сушёный имбирь и разрыхлитель.
Шаг 8 из 11:
Перемешать тесто лопаткой. Тесто для морковного кекса получится не очень густым.
Шаг 9 из 11:
Форму для кекса (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Шаг 10 из 11:
Выпекать морковный кекс с корицей и имбирём в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Готовность проверить сухой лучинкой (при прокалывании полностью готового кекса лучинка останется сухой, на ней не будет следов теста).
Шаг 11 из 11:
Готовый морковный кекс слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Можно украсить его свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Благодаря корице и имбирю, выпечка получается необыкновенно ароматной, да и вкус этого кекса понравится всей семье!
Приятного чаепития!