Филе минтая в муке на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе минтая в муке на сковороде

Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай - идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин. Филе минтая жарится за считанные минуты и сразу подаётся на стол с любым гарниром или овощной нарезкой.

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в муке на сковороде нам потребуется:
минтай - 500-700 г;
чеснок - 2 зубчика;
розмарин - 1 веточка (по желанию);
соль и специи для рыбы - по вкусу;
мука для панировки - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.

Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.

Шаг 2 из 8:

Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.

Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.

Шаг 3 из 8:

Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.

Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.

Шаг 4 из 8:

Обвалять филе минтая в муке со всех сторон.

Обвалять филе минтая в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.

В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.

Шаг 6 из 8:

Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.

Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. 

Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. 

Шаг 8 из 8:

Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.

Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2019 / 02.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"