
Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай - идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин. Филе минтая жарится за считанные минуты и сразу подаётся на стол с любым гарниром или овощной нарезкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.
Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.
Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.
Обвалять филе минтая в муке со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.
Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.
Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.