Филе минтая в муке на сковороде

Филе минтая в муке на сковороде

Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай - идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин. Филе минтая жарится за считанные минуты и сразу подаётся на стол с любым гарниром или овощной нарезкой.

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в муке на сковороде нам потребуется:
минтай - 500-700 г;
чеснок - 2 зубчика;
розмарин - 1 веточка (по желанию);
соль и специи для рыбы - по вкусу;
мука для панировки - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.

Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.
Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.

Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.
Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.

Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.
Обвалять филе минтая в муке со всех сторон.

Обвалять филе минтая в муке со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.

В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.

Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.
Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. 

Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. 
Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.

Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии