Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с чёрной смородиной очень любят в моей семье. К тому же, оно ещё и получается красивейшего розово-сиреневого цвета, с небольшой приятной кислинкой. Приготовьте смородиновое варенье и оно, наверняка, понравится и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 2 из 8:
Добавить крахмал и манную крупу, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Всыпать просеянную муку и измельчённые грецкие орехи, тщательно перемешать (тесто получится довольно густое).
Шаг 4 из 8:
Свежую (или наполовину размороженную) чёрную смородину добавить в тесто.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно вмешать смородину в тесто, стараясь сильно не давить, чтобы некоторые ягодки остались целыми. Сформировать с помощью фольги "колбаску".
Шаг 6 из 8:
Завернуть фольгу в виде "конфетки" и поместить тесто в морозилку на 30 минут. Затем острым ножом, аккуратно придерживая тесто, нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 7 из 8:
Выложить кружочки (очень аккуратно - тесто хрупкое) в смазанную сливочным маслом форму (или на противень).
Шаг 8 из 8:
Выпекать вкуснейшее смородиновое печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Не передержите выпечку в духовке, чтобы она не потеряла свой красивый цвет. Дать вкусному, нежному печенью с чёрной смородиной полностью остыть в форме и можно подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!