Смородиновое печенье

Смородиновое печенье

Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с чёрной смородиной очень любят в моей семье. К тому же, оно ещё и получается красивейшего розово-сиреневого цвета, с небольшой приятной кислинкой. Приготовьте смородиновое варенье и оно, наверняка, понравится и вам!

Ингредиенты

Для приготовления смородинового печенья понадобится:
смородина чёрная (свежая или замороженная) - 100 г;
мука - 125 г;
масло сливочное - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
крахмал картофельный - 15 г;
крупа манная - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 60 г;
орехи грецкие - 60 г (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до однородности.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до однородности.
Добавить крахмал и манную крупу, перемешать.Добавить крахмал и манную крупу, перемешать.
Всыпать просеянную муку и измельчённые грецкие орехи, тщательно перемешать (тесто получится довольно густое).

Всыпать просеянную муку и измельчённые грецкие орехи, тщательно перемешать (тесто получится довольно густое).
Свежую (или наполовину размороженную) чёрную смородину добавить в тесто.

Свежую (или наполовину размороженную) чёрную смородину добавить в тесто.
Аккуратно вмешать смородину в тесто, стараясь сильно не давить, чтобы некоторые ягодки остались целыми. Сформировать с помощью фольги "колбаску".

Аккуратно вмешать смородину в тесто, стараясь сильно не давить, чтобы некоторые ягодки остались целыми. Сформировать с помощью фольги "колбаску".
Завернуть фольгу в виде "конфетки" и поместить тесто в морозилку на 30 минут. Затем острым ножом, аккуратно придерживая тесто, нарезать кружочками толщиной 0,7 см.

Завернуть фольгу в виде "конфетки" и поместить тесто в морозилку на 30 минут. Затем острым ножом, аккуратно придерживая тесто, нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
Выложить кружочки (очень аккуратно - тесто хрупкое) в смазанную сливочным маслом форму (или на противень).

Выложить кружочки (очень аккуратно - тесто хрупкое) в смазанную сливочным маслом форму (или на противень).
Выпекать вкуснейшее смородиновое печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Не передержите выпечку в духовке, чтобы она не потеряла свой красивый цвет. Дать вкусному, нежному печенью с чёрной смородиной полностью остыть в форме и можно подавать к кофе или чаю.

Выпекать вкуснейшее смородиновое печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Не передержите выпечку в духовке, чтобы она не потеряла свой красивый цвет. Дать вкусному, нежному печенью с чёрной смородиной полностью остыть в форме и можно подавать к кофе или чаю.Приятного аппетита!

Комментарии