Предлагаю приготовить наивкуснейший салат "Шашлычный" из курицы. Эта закуска по вкусу напоминает настоящий шашлык, а готовится очень просто и быстро! Подавать это блюдо лучше в горячем виде, но и после остывания салат остаётся очень вкусным. Эта закуска отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Шаг 2 из 5:
В отдельную кастрюлю влить 600 мл воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и снять с огня. В получившийся горячий маринад сразу выложить кусочки куриного филе и оставить для маринования на 4 часа.
Шаг 3 из 5:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне до прозрачности, иногда помешивая.
Шаг 4 из 5:
К обжаренному луку добавить томатный соус, перемешать и прогреть на минимальном огне около 5 минут. Переложить мясо к луку, предварительно слив маринад. Хорошенько перемешать, прогреть, помешивая, в течение 3 минут и убрать с огня.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный, аппетитный салат "Шашлычный" готов! Подавать эту закуску из курицы лучше в горячем виде, хотя и после остывания она остаётся отличной.
Приятного аппетита!