Рецепт плова с курицей и ананасом

Рецепт плова с курицей и ананасом
5.0
5 оценок
0
комментариев

После вкусных майских праздников пора бы вернуться к правильной и не менее вкусной еде. Давайте сегодня воспользуемся рецептом плова с курицей и ананасом и приготовим замечательное блюдо. Плов получается очень насыщенным, ароматным и в то же время диетическим. Классическое сочетание куриного белого мяса, ананаса и специй придают неповторимую пикантность этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления плова с курицей нам потребуется:
400 г куриного филе;
100 г ананаса;
100 г риса*;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист  - по вкусу;
шафран, куркума - по вкусу.
* - я использовала смесь пропаренного длиннозёрнового и дикого риса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь крупно нарезать, лук нарезать мелко, добавить немного воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 минут.

Морковь крупно нарезать, лук нарезать мелко, добавить немного воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 минут.

Шаг 2 из 9:

Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 минут. При желании можно предварительно обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим.

Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 минут. При желании можно предварительно обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим.

Шаг 3 из 9:

Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 минут.

Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 минут.

Шаг 4 из 9:

Ананас нарезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить ещё 3-5 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Ананас нарезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить ещё 3-5 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 5 из 9:

Добавить в плов шафран, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.

Добавить в плов шафран, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.

Шаг 6 из 9:

Рис тщательно промыть до прозрачности воды.

Рис тщательно промыть до прозрачности воды.

Шаг 7 из 9:

Добавить рис в плов с курицей, немного воды и куркуму, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Добавить рис в плов с курицей, немного воды и куркуму, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 8 из 9:

За 5-7 минут до готовности плова добавить зубчики чеснока.

За 5-7 минут до готовности плова добавить зубчики чеснока.

Шаг 9 из 9:

Подавать горячим плов с курицей и ананасом. Приятного аппетита!

Рецепт плова с курицей и ананасом

Кушайте с удовольствием!

Автор - 10.05.2012 / 06.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"