
После вкусных майских праздников пора бы вернуться к правильной и не менее вкусной еде. Давайте сегодня воспользуемся рецептом плова с курицей и ананасом и приготовим замечательное блюдо. Плов получается очень насыщенным, ароматным и в то же время диетическим. Классическое сочетание куриного белого мяса, ананаса и специй придают неповторимую пикантность этому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь крупно нарезать, лук нарезать мелко, добавить немного воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 минут.
Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 минут. При желании можно предварительно обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим.
Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 минут.
Ананас нарезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить ещё 3-5 минут. При необходимости добавьте немного воды.
Добавить в плов шафран, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.
Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
Добавить рис в плов с курицей, немного воды и куркуму, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
За 5-7 минут до готовности плова добавить зубчики чеснока.
Подавать горячим плов с курицей и ананасом. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!