Как приготовить сочное куриное филе

Как приготовить сочное куриное филе
4.7
3 оценки
0
комментариев

Если в салате есть мясо, то чаще всего - это куриное филе. Куриному мясу чаще отдают предпочтение, так как готовится оно достаточно быстро и просто, да и блюда с ним получаются более бюджетными. Но, если не знать несколько нюансов приготовления, куриное филе в процессе варки получается сухим. Хочу с вами поделиться своим рецептом, который прочла давно на просторах Интернета. Куриное филе получается сочным, мягким и вкусным, его можно добавлять в салаты или просто кушать, дополнив салатом или кусочком хлеба. Готовлю так не только курицу, но и рыбу или другое мясо.

Ингредиенты

Для приготовления сочного куриного филе нам понадобится:
1 кг куриного филе;
250-350 мл воды;
6 ст. л. растительного масла;
6 горошин черного перца;
4 лавровых листа;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого черного перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе вымыть, обсушить. Отдельно смешать соль, сахар и черный молотый перец. Половиной получившейся смеси натереть куриное филе, а вторую половину смеси отложить (она нам понадобится позже). Филе, натертое специями, отправить в холодильник мариноваться не менее, чем на 8 часов. Этот пункт обязательный и пропускать его не рекомендую.

Куриное филе вымыть, обсушить. Отдельно смешать соль, сахар и черный молотый перец. Половиной получившейся смеси натереть куриное филе, а вторую половину смеси отложить (она нам понадобится позже). Филе, натертое специями, отправить в холодильник мариноваться не менее, чем на 8 часов. Этот пункт обязательный и пропускать его не рекомендую.

Шаг 2 из 5:

По истечении времени достать филе и дать ему около часа постоять при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Куриное филе должно побелеть со всех сторон.

По истечении времени достать филе и дать ему около часа постоять при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Куриное филе должно побелеть со всех сторон.

Шаг 3 из 5:

Когда мясо побелеет, добавить лавровые листья, перец горошком, отложенную смесь сахара, соли и молотого чёрного перца, влить сначала 250 мл воды (вода должна покрыть мясо на половину). Оставшиеся 100 мл воды нужно будет подливать в процессе приготовления, когда жидкость будет испаряться.

Когда мясо побелеет, добавить лавровые листья, перец горошком, отложенную смесь сахара, соли и молотого чёрного перца, влить сначала 250 мл воды (вода должна покрыть мясо на половину). Оставшиеся 100 мл воды нужно будет подливать в процессе приготовления, когда жидкость будет испаряться.

Шаг 4 из 5:

Варить куриное филе 20-25 минут на маленьком огне, переворачивая мясо каждые 3-4 минуты, чтобы оно со всех сторон проварилось равномерно.

Варить куриное филе 20-25 минут на маленьком огне, переворачивая мясо каждые 3-4 минуты, чтобы оно со всех сторон проварилось равномерно.

Шаг 5 из 5:

Пробуем на вкус бульон, он должен быть слегка солоноватым. Через 20-25 минут выключить газ и дать мясу остыть прямо в бульоне. В принципе, необыкновенно сочное и нежное куриное филе готово. Но, для того чтобы оно полностью "созрело", уплотнилось и стало более сочным, вкусным, мясо нужно переложить на тарелку и отправить в холодильник еще на 8 часов. Такое куриное филе можно добавлять в салатик или подать в качестве закуски.

Пробуем на вкус бульон, он должен быть слегка солоноватым. Через 20-25 минут выключить газ и дать мясу остыть прямо в бульоне. В принципе, необыкновенно сочное и нежное куриное филе готово. Но, для того чтобы оно полностью "созрело", уплотнилось и стало более сочным, вкусным, мясо нужно переложить на тарелку и отправить в холодильник еще на 8 часов. Такое куриное филе можно добавлять в салатик или подать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"