На главную | | |

Булгур с куриным филе в мультиварке

5 1
Булгур с куриным филе в мультиварке

Булгур с куриным филе в мультиварке

Татьяна Гусева

Блюда из булгура пользуются заслуженным кулинарным успехом в моей семье. Особенно всем нравится сочетание этой крупы с курицей. Чтобы булгур получился рассыпчатым, я готовлю его в мультиварке, дополнив, помимо курицы, специями, лавровым листом, томатной пастой. Сегодня предлагаю сделать булгур с куриным филе в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится достаточно просто.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с куриным филе в мультиварке вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
булгур - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, паприка молотая, перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 400 мл.

Этапы приготовления

Очистить морковь и репчатый лук. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить программу «Жарка». Натёртую на крупной тёрке морковку и лук, нарезанный небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, обжаривать, не закрывая крышку, иногда перемешивая, в течение 5 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить программу «Жарка». Натёртую на крупной тёрке морковку и лук, нарезанный небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, обжаривать, не закрывая крышку, иногда перемешивая, в течение 5 минут.Куриное филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см, выложить в чашу к обжаренным овощам, перемешать. Кстати, вместо куриного филе можно взять другие «мясистые» части птицы - окорочка, бёдра, голени. Мясо нужно будет снять с кости, а потом уже нарезать на кусочки.

Куриное филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см, выложить в чашу к обжаренным овощам, перемешать. Кстати, вместо куриного филе можно взять другие «мясистые» части птицы - окорочка, бёдра, голени. Мясо нужно будет снять с кости, а потом уже нарезать на кусочки.Обжаривать куриное мясо с овощами в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Периодически ингредиенты перемешивать лопаточкой.

Обжаривать куриное мясо с овощами в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Периодически ингредиенты перемешивать лопаточкой.По прошествии 10 минут к куриному филе с овощами добавить булгур. Булгур не нужно предварительно промывать, ведь данная крупа, как известно, представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком и высушенную.

По прошествии 10 минут к куриному филе с овощами добавить булгур. Булгур не нужно предварительно промывать, ведь данная крупа, как известно, представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком и высушенную.Добавить томатную пасту, соль, паприку, лавровый лист и молотый чёрный перец.

Добавить томатную пасту, соль, паприку, лавровый лист и молотый чёрный перец.Влить кипяченую воду, перемешать.

Влить кипяченую воду, перемешать.Отключить режим «Жарка». Мультиварку закрыть крышкой, установить программу «Тушение», время готовки - 40 минут.

Отключить режим «Жарка». Мультиварку закрыть крышкой, установить программу «Тушение», время готовки - 40 минут.По прошествии времени рассыпчатый булгур с аппетитным, нежным куриным филе будет готов. Раскладываем вкусное, сытное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подаём к столу.По прошествии времени рассыпчатый булгур с аппетитным, нежным куриным филе будет готов. Раскладываем вкусное, сытное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подаём к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура":

Наверх