Блюда из булгура пользуются заслуженным кулинарным успехом в моей семье. Особенно всем нравится сочетание этой крупы с курицей. Чтобы булгур получился рассыпчатым, я готовлю его в мультиварке, дополнив, помимо курицы, специями, лавровым листом, томатной пастой. Сегодня предлагаю сделать булгур с куриным филе в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить морковь и репчатый лук. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить программу «Жарка». Натёртую на крупной тёрке морковку и лук, нарезанный небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, обжаривать, не закрывая крышку, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см, выложить в чашу к обжаренным овощам, перемешать. Кстати, вместо куриного филе можно взять другие «мясистые» части птицы - окорочка, бёдра, голени. Мясо нужно будет снять с кости, а потом уже нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать куриное мясо с овощами в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Периодически ингредиенты перемешивать лопаточкой.
Шаг 4 из 8:
По прошествии 10 минут к куриному филе с овощами добавить булгур. Булгур не нужно предварительно промывать, ведь данная крупа, как известно, представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком и высушенную.
Шаг 5 из 8:
Добавить томатную пасту, соль, паприку, лавровый лист и молотый чёрный перец.
Шаг 6 из 8:
Влить кипяченую воду, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Отключить режим «Жарка». Мультиварку закрыть крышкой, установить программу «Тушение», время готовки - 40 минут.
Шаг 8 из 8:
По прошествии времени рассыпчатый булгур с аппетитным, нежным куриным филе будет готов. Раскладываем вкусное, сытное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!