Творожная запеканка с манкой и сметаной

Творожная запеканка с манкой и сметаной
4.9
24 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11581

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно только готовить. Сезонные фрукты прекрасно дополнят это блюдо. Зимой такую творожную запеканку можно приготовить, например, с мандаринами, а летом - с абрикосами, персиками и т.д. Обязательно попробуйте это вкусное и нарядное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной нам понадобится:
творог - 400 г;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 10 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 80 г;
манная крупа - 50 г;
масло сливочное - 10 г;
мандарины - 2-3 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В глубокую миску высыпать творог и хорошо размять, добавить половину сахара, ванильный сахар, сметану и желтки. Белки убрать на время в холод.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В глубокую миску высыпать творог и хорошо размять, добавить половину сахара, ванильный сахар, сметану и желтки. Белки убрать на время в холод.
Творожную массу пробить блендером, насыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут.

Творожную массу пробить блендером, насыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем взбить с оставшимся сахаром белки и аккуратно вмешать в творожную массу.

Затем взбить с оставшимся сахаром белки и аккуратно вмешать в творожную массу.
Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, на неё - дольки мандаринов, которые нужно освободить от плёночек.

Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, на неё - дольки мандаринов, которые нужно освободить от плёночек.
Выложить до верха оставшуюся творожную массу, верх украсить мандариновыми дольками, очищенными от плёночек.

Выложить до верха оставшуюся творожную массу, верх украсить мандариновыми дольками, очищенными от плёночек.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 35-40 минут. Затем немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Такая творожная запеканка, приготовленная с добавлением манки и сметаны, вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 35-40 минут. Затем немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Такая творожная запеканка, приготовленная с добавлением манки и сметаны, вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии.
А вот так она выглядит в разрезе!

А вот так она выглядит в разрезе!
Приятного аппетита!

Комментарии