Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно только готовить. Сезонные фрукты прекрасно дополнят это блюдо. Зимой такую творожную запеканку можно приготовить, например, с мандаринами, а летом - с абрикосами, персиками и т.д. Обязательно попробуйте это вкусное и нарядное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В глубокую миску высыпать творог и хорошо размять, добавить половину сахара, ванильный сахар, сметану и желтки. Белки убрать на время в холод.
Шаг 2 из 7:
Творожную массу пробить блендером, насыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем взбить с оставшимся сахаром белки и аккуратно вмешать в творожную массу.
Шаг 4 из 7:
Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, на неё - дольки мандаринов, которые нужно освободить от плёночек.
Шаг 5 из 7:
Выложить до верха оставшуюся творожную массу, верх украсить мандариновыми дольками, очищенными от плёночек.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 35-40 минут. Затем немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Такая творожная запеканка, приготовленная с добавлением манки и сметаны, вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии.
Шаг 7 из 7:
А вот так она выглядит в разрезе!
Приятного аппетита!