Если вы любите запеканки из творога, тогда предлагаю приготовить воздушную, нежнейшую творожную запеканку с мандаринами. Запеканка получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно обязательно пробовать. Мандарины не только украшают это блюдо, но и придают дополнительную сочность. Всем советую приготовить творожную запеканку на манке с мандаринами по этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог и сметану можно взять любой жирности. В глубокую миску высыпать творог, добавить сахар, сметану и яйца.
Шаг 2 из 7:
Пробить получившуюся творожную массу погружным блендером до однородности, всыпать манную крупу, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 3 из 7:
Творожная масса должна получиться воздушной, по консистенции она будет напоминать сметану средней густоты. Дать творожной массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4 из 7:
Дно и бока большой формы (или 2 порционных формочек) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму (или формочки). Мандарины очистить и разобрать на дольки. Каждую дольку освободить от плёночек и удалить, если есть, косточки. Разложить половину долек мандаринов поверх творожной массы, слегка утапливая фрукты.
Шаг 5 из 7:
Равномерно выложить в форму (или формочки) оставшуюся творожную массу, верх украсить оставшимися дольками мандаринов.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов, готовить творожную запеканку с мандаринами 35-40 минут. Вынуть запеканку из духовки и дать остыть. По желанию остывшую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
А вот как творожная запеканка выглядит в разрезе. Нежнейшее творожное тесто, замешанное с добавлением манки, в сочетании с сочными мандаринами делают эту выпечку наивкуснейшей!
Приятного аппетита!
