Творожная запеканка с мандаринами

4.9
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с мандаринами
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите запеканки из творога, тогда предлагаю приготовить воздушную, нежнейшую творожную запеканку с мандаринами. Запеканка получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно обязательно пробовать. Мандарины не только украшают это блюдо, но и придают дополнительную сочность. Всем советую приготовить творожную запеканку на манке с мандаринами по этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с мандаринами понадобится:
творог - 400 г;
сахар - 130 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 80 г;
манная крупа - 50 г;
мандарины - 2-3 шт.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.5 г
Жиры
15%
6.5 г
Углеводы
70%
29.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог и сметану можно взять любой жирности. В глубокую миску высыпать творог, добавить сахар, сметану и яйца.

Творог и сметану можно взять любой жирности. В глубокую миску высыпать творог, добавить сахар, сметану и яйца.

Шаг 2 из 7:

Пробить получившуюся творожную массу погружным блендером до однородности, всыпать манную крупу, перемешать лопаткой до однородности.

Пробить получившуюся творожную массу погружным блендером до однородности, всыпать манную крупу, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 3 из 7:

Творожная масса должна получиться воздушной, по консистенции она будет напоминать сметану средней густоты. Дать творожной массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Творожная масса должна получиться воздушной, по консистенции она будет напоминать сметану средней густоты. Дать творожной массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4 из 7:

Дно и бока большой формы (или 2 порционных формочек) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму (или формочки). Мандарины очистить и разобрать на дольки. Каждую дольку освободить от плёночек и удалить, если есть, косточки. Разложить половину долек мандаринов поверх творожной массы, слегка утапливая фрукты.

Дно и бока большой формы (или 2 порционных формочек) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму (или формочки). Мандарины очистить и разобрать на дольки. Каждую дольку освободить от плёночек и удалить, если есть, косточки. Разложить половину долек мандаринов поверх творожной массы, слегка утапливая фрукты.

Шаг 5 из 7:

Равномерно выложить в форму (или формочки) оставшуюся творожную массу, верх украсить оставшимися дольками мандаринов.

Равномерно выложить в форму (или формочки) оставшуюся творожную массу, верх украсить оставшимися дольками мандаринов.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов, готовить творожную запеканку с мандаринами 35-40 минут. Вынуть запеканку из духовки и дать остыть. По желанию остывшую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку с мандаринами 35-40 минут. Вынуть запеканку из духовки и дать остыть. По желанию остывшую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

А вот как творожная запеканка выглядит в разрезе. Нежнейшее творожное тесто, замешанное с добавлением манки, в сочетании с сочными мандаринами делают эту выпечку наивкуснейшей!

А вот как творожная запеканка выглядит в разрезе. Нежнейшее творожное тесто, замешанное с добавлением манки, в сочетании с сочными мандаринами делают эту выпечку наивкуснейшей!

Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/11581

QR-код