Если вы любите запеканки из творога, тогда предлагаю приготовить воздушную, нежнейшую творожную запеканку с мандаринами. Особенность этого рецепта в том, что к творогу вначале добавляются желтки, сметана и манка, а затем уже вводятся отдельно взбитые белки. Благодаря такой последовательности приготовления, запеканка получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно обязательно пробовать. Мандарины не только украшают это блюдо, но и придают дополнительную сочность. Всем советую приготовить творожную запеканку с мандаринами, взбитыми белками и манкой по этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В глубокую миску высыпать творог и хорошо размять вилкой, добавить половину сахара, ванильный сахар, сметану и желтки. Белки убрать на время в холод.
Шаг 2 из 7:
Творожную массу пробить погружным блендером до однородности, насыпать манную крупу, перемешать лопаткой и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 7:
В отдельной ёмкости белки взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить в творожно-манную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса должна получиться однородной, воздушной.
Шаг 4 из 7:
Одну форму (или 2 порционные формочки) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму (или формочки). Дольки мандаринов освободить от плёночек. Разложить несколько долек мандаринов поверх творожной массы, слегка утапливая фрукты.
Шаг 5 из 7:
Равномерно выложить в форму (или формочки) оставшуюся творожную массу, верх украсить дольками мандаринов, очищенными от плёночек.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку с мандаринами 35-40 минут. Затем немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Такая запеканка, приготовленная с добавлением взбитых белков, манки и сметаны, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 7 из 7:
А вот так она выглядит в разрезе!
Приятного аппетита!