Творожная запеканка с мандаринами

4.9
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с мандаринами

Если вы любите запеканки из творога, тогда предлагаю приготовить воздушную, нежнейшую творожную запеканку с мандаринами. Особенность этого рецепта в том, что к творогу вначале добавляются желтки, сметана и манка, а затем уже вводятся отдельно взбитые белки. Благодаря такой последовательности приготовления, запеканка получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно обязательно пробовать. Мандарины не только украшают это блюдо, но и придают дополнительную сочность. Всем советую приготовить творожную запеканку с мандаринами, взбитыми белками и манкой по этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с мандаринами понадобится:
творог любой жирности - 400 г;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 10 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 80 г;
манная крупа - 50 г;
мандарины - 2-3 шт.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для обсыпки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В глубокую миску высыпать творог и хорошо размять вилкой, добавить половину сахара, ванильный сахар, сметану и желтки. Белки убрать на время в холод.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В глубокую миску высыпать творог и хорошо размять вилкой, добавить половину сахара, ванильный сахар, сметану и желтки. Белки убрать на время в холод.

Шаг 2 из 7:

Творожную массу пробить погружным блендером до однородности, насыпать манную крупу, перемешать лопаткой и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Творожную массу пробить погружным блендером до однородности, насыпать манную крупу, перемешать лопаткой и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3 из 7:

В отдельной ёмкости белки взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить в творожно-манную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса должна получиться однородной, воздушной.

В отдельной ёмкости белки взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить в творожно-манную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса должна получиться однородной, воздушной.

Шаг 4 из 7:

Одну форму (или 2 порционные формочки) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму (или формочки). Дольки мандаринов освободить от плёночек. Разложить несколько долек мандаринов поверх творожной массы, слегка утапливая фрукты.

Одну форму (или 2 порционные формочки) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму (или формочки). Дольки мандаринов освободить от плёночек. Разложить несколько долек мандаринов поверх творожной массы, слегка утапливая фрукты.

Шаг 5 из 7:

Равномерно выложить в форму (или формочки) оставшуюся творожную массу, верх украсить дольками мандаринов, очищенными от плёночек.

Равномерно выложить в форму (или формочки) оставшуюся творожную массу, верх украсить дольками мандаринов, очищенными от плёночек.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку с мандаринами 35-40 минут. Затем немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Такая запеканка, приготовленная с добавлением взбитых белков, манки и сметаны, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку с мандаринами 35-40 минут. Затем немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Такая запеканка, приготовленная с добавлением взбитых белков, манки и сметаны, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 7 из 7:

А вот так она выглядит в разрезе!

А вот творожная запеканка с мандаринами выглядит в разрезе!

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"