На главную | | |

Песочный пирог с вареньем

4.17 6
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

galiyushka

Этот рецепт песочного пирога с вареньем знаком многим еще с самого детства. Пирог прекрасно дополнит и обычное домашнее чаепитие, и выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вареньем понадобится:
яйца - 2 шт.;
мука - 2 стакана;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варенье или джем - 200 г.

Этапы приготовления

1. Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром. Добавить яйца по одному и каждый раз хорошо перемешивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто. 1. Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром. Добавить яйца по одному и каждый раз хорошо перемешивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто. 
2. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Обе части положить в холодильник на 30-40 минут. 

Большую часть теста раскатать и вырезать круг по диаметру формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю). Края подравнять.

2. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Обе части положить в холодильник на 30-40 минут. 

Большую часть теста раскатать и вырезать круг по диаметру формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю). Края подравнять.

3. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

3. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

4. Из меньшей части сформировать полоски и выложить на варенье. Края аккуратно защипать.

4. Из меньшей части сформировать полоски и выложить на варенье. Края аккуратно защипать.

5. Песочный пирог с вареньем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов,  и выпекать 20-25 минут.

Остудить (иначе джем или варенье будет растекаться), нарезать и подавать к чаю. 

5. Песочный пирог с вареньем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов,  и выпекать 20-25 минут.

Остудить (иначе джем или варенье будет растекаться), нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

4.166665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Комментарии

Какой диаметр формы?

Какой диаметр формы?

23 см)

galiyushka

23 см)

Пробую готовить, только у

Пробую готовить, только у меня разрыхлителя не оказалось, посмотрим, что получится.

А что вам мешает добавить

gulia

А что вам мешает добавить соду, вместо разрыхлителя?)

Голосую! Отличный пирог!

Елена Калинина

Голосую! Отличный пирог!

Спасибо!

galiyushka

Спасибо!

Замечательный пирог! Просто и

Елена Калинина

Замечательный пирог! Просто и вкусно!

Согласна) Один из самых

galiyushka

Согласна) Один из самых простых, но в тоже время вкусных рецептов.

Сегодня испекла. Просто,

sss

Сегодня испекла. Просто, вкусно. Всей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Очень рада, что Вам

galiyushka

Очень рада, что Вам понравилось! :)

Наверх