Пирог из творожного теста с вареньем

Пирог из творожного теста с вареньем
4.8
18 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусного пирога из творожного теста с начинкой из варенья. Для этой выпечки подойдёт любое достаточно густое варенье. Творог тоже можете взять любой жирности и консистенции. Творожное тесто в этом пироге получается очень вкусным, не сыпучим и нежным. Очень важно такой выпечке дать хорошо остыть и стабилизироваться, а уж потом подавать к столу. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Такую выпечку можно запросто испечь для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с вареньем нам потребуется:
творог любой жирности и консистенции (я взяла творог жирностью 9%) - 250 г;
мука - 300 г;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 150 г;
разрыхлитель - 7 г;
ванилин - 1 г;
варенье (лучше брать густое варенье) - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога из творожного теста с вареньем. Масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Творог выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Творог выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 9:

Выложить мягкое сливочное масло и перемешать массу ложкой.

Выложить мягкое сливочное масло и перемешать массу ложкой.

Шаг 4 из 9:

Всыпать в миску муку и разрыхлитель.

Всыпать в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9:

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками. Творожное тесто получится не липким и очень пластичным. Разделить его на две неравные части. Чуть меньшую часть теста поместить в пакет и убрать в морозилку.

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками. Творожное тесто получится не липким и очень пластичным. Разделить его на две неравные части. Чуть меньшую часть теста поместить в пакет и убрать в морозилку.

Шаг 6 из 9:

Большую часть теста выложить в форму (у меня керамическая форма диаметром 27 см). По желанию, форму, перед выкладыванием теста, можно немного смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать невысокий бортик. Поставить форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут.

Большую часть теста выложить в форму (у меня керамическая форма диаметром 27 см). По желанию, форму, перед выкладыванием теста, можно немного смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать невысокий бортик. Поставить форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 9:

По прошествии 30 минут достать форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выложить варенье. Затем достать кусочек творожного теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке, равномерно покрывая варенье. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог минут 45 при температуре 200 градусов.

По прошествии 30 минут достать форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выложить варенье. Затем достать кусочек творожного теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке, равномерно покрывая варенье. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог минут 45 при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог полностью остудить (я оставляю его на ночь при комнатной температуре).

Готовый пирог полностью остудить, я оставляю его на ночь при комнатной температуре.

Шаг 9 из 9:

Полностью остывший нежнейший пирог разрезать на кусочки и подать к столу. Благодаря удачному сочетанию творожного теста и варенья выпечка получается очень вкусной!

Полностью остывший нежнейший пирог разрезать на кусочки и подать к столу. Благодаря удачному сочетанию творожного теста и варенья выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2021 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"