Предлагаю рецепт вкусного пирога из творожного теста с начинкой из варенья. Для этой выпечки подойдёт любое достаточно густое варенье. Творог тоже можете взять любой жирности и консистенции. Творожное тесто в этом пироге получается очень вкусным, не сыпучим и нежным. Очень важно такой выпечке дать хорошо остыть и стабилизироваться, а уж потом подавать к столу. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Такую выпечку можно запросто испечь для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Творог выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Выложить мягкое сливочное масло и перемешать массу ложкой.
Шаг 4 из 9:
Всыпать в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками. Творожное тесто получится не липким и очень пластичным. Разделить его на две неравные части. Чуть меньшую часть теста поместить в пакет и убрать в морозилку.
Шаг 6 из 9:
Большую часть теста выложить в форму (у меня керамическая форма диаметром 27 см). По желанию, форму, перед выкладыванием теста, можно немного смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать невысокий бортик. Поставить форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 30 минут достать форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выложить варенье. Затем достать кусочек творожного теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке, равномерно покрывая варенье. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог минут 45 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог полностью остудить (я оставляю его на ночь при комнатной температуре).
Шаг 9 из 9:
Полностью остывший нежнейший пирог разрезать на кусочки и подать к столу. Благодаря удачному сочетанию творожного теста и варенья выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!