Предлагаю рецепт вкусного пирога из творожного теста с начинкой из варенья. Для этой выпечки подойдёт любое достаточно густое варенье. Творог тоже можете взять любой жирности и консистенции. Творожное тесто в этом пироге получается очень вкусным, не сыпучим и нежным. Очень важно такой выпечке дать хорошо остыть и стабилизироваться, а уж потом подавать к столу. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Такую выпечку можно запросто испечь для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.
Творог выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Выложить мягкое сливочное масло и перемешать массу ложкой.
Всыпать в миску муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками. Творожное тесто получится не липким и очень пластичным. Разделить его на две неравные части. Чуть меньшую часть теста поместить в пакет и убрать в морозилку.
Большую часть теста выложить в форму (у меня керамическая форма диаметром 27 см). По желанию, форму, перед выкладыванием теста, можно немного смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать невысокий бортик. Поставить форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут.
По прошествии 30 минут достать форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выложить варенье. Затем достать кусочек творожного теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке, равномерно покрывая варенье. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог минут 45 при температуре 200 градусов.
Готовый пирог полностью остудить (я оставляю его на ночь при комнатной температуре).
Полностью остывший нежнейший пирог разрезать на кусочки и подать к столу. Благодаря удачному сочетанию творожного теста и варенья выпечка получается очень вкусной!