Запеканка из хлеба и сыра

Запеканка из хлеба и сыра
5.0
4 оценки
0
комментариев

Каких только запеканок не существует и какие только запеканки мы с вами не готовили. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним простым рецептом и на этот раз рецептом хлебной запеканки. Да-да, именно хлебной! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт в качестве закуски, к завтраку или просто к любому чаепитию... А продукты для её приготовления есть в доме каждой хозяйки. Сегодня готовим запеканку из хлеба с адыгейским сыром. Она получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Сыр - это лишь один из вариантов возможной начинки для таких запеканок. Добавляйте, если любите, сыр различных сортов, ветчину, буженину, грибы, картофель, яблоки, груши и т.д. Одним словом, экспериментируйте - это всегда приятно, интересно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из хлеба вам потребуется
(на 5 порций):
300 г адыгейского сыра;
6 кусков тостового хлеба или батона;
20 г сливочного масла;
2-3 ст. л. панировочный сухарей (по желанию);
помидоры черри, веточки тимьяна - по вкусу.
Для льезона:
2 яйца;
5 ст. л. молока;
соль, черный перец - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

Адыгейский сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

Шаг 2 из 9:

Для льезона смешать все ингредиенты и взбить вилкой.

Для льезона смешать все ингредиенты и взбить вилкой.

Шаг 3 из 9:

У хлеба отрезать корочки.

У хлеба отрезать корочки.

Шаг 4 из 9:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если масло останется, добавьте его между слоями. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в льезон с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, но не успел сильно размокнуть.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если масло останется, добавьте его между слоями. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в льезон с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, но не успел сильно размокнуть.

Шаг 5 из 9:

Ровным слоем выложить хлебный слой, затем половину начинки, хорошо разровнять сырную начинку и плотно прижать её рукой по всему периметру. Выложить аналогично второй хлебный слой, сырный слой и снова хлебный слой.

Ровным слоем выложить хлебный слой, затем половину начинки, хорошо разровнять сырную начинку и плотно прижать её рукой по всему периметру. Выложить аналогично второй хлебный слой, сырный слой и снова хлебный слой.

Шаг 6 из 9:

Остатки льезона вылить сверху хлебно-сырной запеканки. Посыпать запеканку панировочными сухарями, добавить половинки помидоров черри.

Остатки льезона вылить сверху запеканки из хлеба и сыра. Посыпать запеканку панировочными сухарями, добавить половинки помидоров черри.

Шаг 7 из 9:

Добавить веточки тимьяна.

Добавить веточки тимьяна.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Готовить 15-20 минут.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Готовить 15-20 минут.

Шаг 9 из 9:

Затем убрать веточки тимьяна, нарезать на порции и можно наслаждаться аппетитной запеканкой из хлеба и сыра. Приятного аппетита!

Затем убрать веточки тимьяна, нарезать на порции и можно наслаждаться аппетитной запеканкой из хлеба и сыра. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 03.12.2013 / 04.12.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"