Каких только запеканок не существует и какие только запеканки мы с вами не готовили. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним простым рецептом и на этот раз рецептом хлебной запеканки. Да-да, именно хлебной! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт в качестве закуски, к завтраку или просто к любому чаепитию... А продукты для её приготовления есть в доме каждой хозяйки. Сегодня готовим запеканку из хлеба с адыгейским сыром. Она получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Сыр - это лишь один из вариантов возможной начинки для таких запеканок. Добавляйте, если любите, сыр различных сортов, ветчину, буженину, грибы, картофель, яблоки, груши и т.д. Одним словом, экспериментируйте - это всегда приятно, интересно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
Шаг 2 из 9:
Для льезона смешать все ингредиенты и взбить вилкой.
Шаг 3 из 9:
У хлеба отрезать корочки.
Шаг 4 из 9:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если масло останется, добавьте его между слоями. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в льезон с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, но не успел сильно размокнуть.
Шаг 5 из 9:
Ровным слоем выложить хлебный слой, затем половину начинки, хорошо разровнять сырную начинку и плотно прижать её рукой по всему периметру. Выложить аналогично второй хлебный слой, сырный слой и снова хлебный слой.
Шаг 6 из 9:
Остатки льезона вылить сверху хлебно-сырной запеканки. Посыпать запеканку панировочными сухарями, добавить половинки помидоров черри.
Шаг 7 из 9:
Добавить веточки тимьяна.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Готовить 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Затем убрать веточки тимьяна, нарезать на порции и можно наслаждаться аппетитной запеканкой из хлеба и сыра. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!