Хлебные палочки с сыром

4.8
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Хлебные палочки с сыром

Приготовить простую и вкусную закуску - проще простого. Для этого вам всего лишь потребуется немного хлеба и сыра, которые есть в доме каждой хозяйки. Хлебные палочки можно приготовить с различными начинками, экспериментируйте! Вы сможете быстро и вкусно порадовать близких палочками с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим сыром внутри. А подать их можно как в качестве закуски с различными соусами по вашему вкусу, так и к чаю, например, на завтрак или даже ужин.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (на 6 палочек):
6 кусков тостового хлеба;
60 г твёрдого сыра;
5 ст. л. панировочных сухарей;
2 ст. л. растительного масла.
Для льезона:
1 яйцо;
2 ст. л. сливок или молока;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У тостового хлеба удалить корочки.

У тостового хлеба удалить корочки.

Шаг 2 из 6:

Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.

Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.

Шаг 3 из 6:

Сыр нарезать на 6 "брусочков".

Сыр нарезать на 6 "брусочков".

Шаг 4 из 6:

Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.

Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.

Шаг 5 из 6:

Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.

Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.

Шаг 6 из 6:

В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 28.10.2013 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
14.11.2013 - 16:35

Супер - обязательно приготовлю в самое ближайшее время такую прелесть)). Выглядит просто потрясающе))).

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с сыром"